【有一種友情是:連秀恩愛的你,我都喜愛。】

當你的朋友終於找到她認定終生的人。你的反應會是怎樣?

廣告
廣告

 

你會感到失落還是替他高興?你會希望朋友帶著另一半進入你們的圈子,還是會耿耿於懷地區分「她和男朋友」、「我和她」--最好一輩子也不用跟對方的另一半打交道?有的人對朋友的伴侶總是充滿敵意,生怕朋友一投入戀愛,就會冷落自己,進入他們恩恩愛愛的「無人之境」。我卻從未這樣想。

 

經過多少來歲月離離合合的淘汰和洗禮,你該明白:
朋友不會是你的附屬品,感情再好,有一天你們還是會走各自的路。

我們都像一塊缺了四邊拼圖, 期待人生的每一個部分都與一個剛剛好的人拼接而變得完整,只有友情、或愛情、或親情的人生,就算那一邊拼接得再天衣無縫,卻還是少了什麼啊。

和P相識六年,P見證過我兩段走失的戀情。我也見證過她從一段重傷後一直等待那位「對的人」出現。從前我總是半開玩笑地問:「喂,你幾時有好消息?」直到今年,她口中突然頻頻出現另一個人的名字,我就知道是「他」了。

 

廣告
廣告

自從談戀愛後,P每次在聚會的話題就離不開男友,

「我好想念他呀,明明才剛見過面……」「我覺得他真的很有型,你不覺得嗎?」

「你很煩欸!」我推她一下,我總是刀子嘴,卻從沒阻止她說下去,而其實我每次都期待著聽她們的故事。

 

人是種很奇怪的生物,總是見不得人好--如果我不好,你也不能太好。
但不是這樣的,真正的朋友不該是這樣的。別拿對待外人的方式對待你珍惜的人啊。

廣告

當你衷心也想一個人好,你會希望他一直笑下去,即使最有能耐令她最快樂的不是你,那又怎樣呢?

 

「 P,我喜歡看妳每次秀恩愛的神情,因為幸福是個會傳染的病。

看著我這親密的朋友被寵得無法無天,看妳為逗他高興多費心神,

我只是想:真好啊,每次看到你們的幸福,就想再一次相信永遠。」

 

記得曾在網絡上看過一段說話:
 

漸漸的你會發現,不是所有的人都適合讓你去分享成功的喜悅。有的埋怨你炫耀、有的妒忌、有的不屑,所以我們都慢慢變得謙虛起來。到最後,那些能讓你毫無保留地分享驕傲的心情的人、那些在你得意忘形時也不會反感而帶著微笑的人,才是你最重要的人。

 

是呀,連頻頻秀恩愛的妳,我都這麼喜愛,該怎麼辦呢?