《中晒呢幾個特徵 就代表仲好甜蜜》

女朋友總是擔心變淡。

pixel ad 300250

拍拖久了,熱戀期也過了,你大概會擔心一切都變質,正如女朋友跟我說:「好掛住之前嘅我哋呀⋯」

事實是,有些窩心舉動卻正正因為「日子久了」,才會自然地跟對方做出來。

但我們卻不以為然,忽略了這些微小的親密行為,反而以為感情步入「等分手」的倒數階段。

若然你仍珍惜你們之間的關係,不妨留意一下有沒有以下的窩心特徵⋯⋯

-不知不覺變聲:

有次跟女朋友行街,約了她在地鐵站等。一見到她我便說:「我哋去食嘢先,行呢邊啦。」女朋友卻站在原地,不停地笑,我問她做甚麼,她說:「你又用咗把高八度嘅米奇老鼠聲同我講嘢喇!」而她呢?跟我說話時會特別溫柔,或特別粗魯⋯⋯

-總是擔心對方:

除了「有一種凍,叫阿媽覺得你凍」之外,把阿媽改成女朋友也一樣適用。她總是叫我帶外套,我說夏天來了,短袖Tee已熱得不停流汗,她卻仍然說:「凍呀,記得帶外套!」原來,凍的是她,外套是帶給她。她總是喜歡穿我的外套。

-突然失去自信:

雖然見慣見熟,最美跟最醜的樣子都看過了,但女朋友會間中(大約一星期一次)會覺得自己醜了殘了,比不上別人。而你也覺得很煩,總是叫她不要想太多,敷衍說句「喺我心目中妳最靚喇⋯⋯」。她仍然在意你的看法,你的一句稱讚,原來仍很重要。

-總想跟對方一起:

這不是在說「痴身」,而是當你獨處時,看了一套精彩的電影、吃了一頓美味的晚餐,或看中了一件衫卻不知是否真的有眼光⋯你會心想:「如果佢都喺度就好喇⋯⋯」總想跟他經歷更多美好、難忘的事。

-愈來愈少激烈吵架:

你們會為小事而鬥氣,例如點解又行錯路、出親街都遲到、唔好掛住玩電話得唔得,卻發現,對上一次吵得幾乎分手,已是很久以前了。你們已沒有再在街角吵得面紅,也沒有隨便講出分手,也不再冷戰。除了吵架太無聊外,還因為你們己找到「極速和好」的方式,嬲一陣就懶得嬲。

對於以上特徵,你可能會說,吓⋯我啱啱拍拖嗰陣都係咁㗎喎!

那就對了!證明你們現在其實還像以往般甜蜜,根本無變。

別再擔心太多了,反而會成真。


莎比亞

小說、散文作家,題材以愛情為主,個人著作:《原來比單戀更寂寞》、《鬼叫我唔識拍拖》。