【所有事情習慣了 就變得理所當然】

 
 

近來小編在電台聽到很多新歌,唯獨這一首,令我很想分享音樂帶來的感覺,令我再次明白珍惜的意義。

pixel ad 300250

 

其實,我是先被歌名吸引,然後聽歌,再看歌詞。

 

「多美麗 所有憶記都美麗」
「當悔恨 當結束變得美麗」

一對情侶的其中一方原來一直在想念從前的人和事,不經意地把現在與從前的那一段感情作對比;感覺現在的一切,永遠都沒有以前的那麼好。

 

 
photo: internet

「無論我手 怎去認真給你懷抱
還是退開 就怪結識得不夠早」

無可否認,雙方都是被感情所困擾,十分痛苦,因為怎樣做,也不能感動一直念舊的另一伴。

 

 

人在這個時候便會感到迷茫,你們經歷了許多,付出了一切,你捨得放手嗎?還是繼續痛苦忍受下去? 

也許這就是人的本性,把事情習慣了,把身邊那個人的好都習慣了,一切便會看得理所當然,不懂珍惜。 

不單只是愛情,有時親情亦一樣,我們習慣了家人的存在,開始變得麻木,繼而不懂得珍惜身邊每一位對自己好的人。

 

「念記一切錯失的美好,懷愐所有消失的美好」

可是往往在失去的日子,才是我們醒覺的時候,然後餘下的,只有婉惜和內疚。

 

「繼續旅途 沿路每段風光都看好 在片刻中散步」

其實快樂很簡單,只要我們懂得包容和珍惜,勇敢放下一直不敢放手的,聽聽音樂,看看海,便會明白一切原來是可以這樣輕鬆的。不要把習慣變得理所當然,否則當幸福走了,你便後悔莫及,一切都不能挽回。

 

我們應該活在當下,每一刻都要做到最好,因為時光不會倒流,盡量令自己活得精彩和無憾!

除此之外,小編個人覺得,放在現在的香港樂壇影視上看,如感情一樣,大家都念念不忘八九十年代的風光,經常將現在的事物跟以前美好的時代作相比,只繼續使用一如以往的保守做事方式,不懂向前走,不懂得看看世界美麗的改變。

 

不放下以前的回憶,又怎會進步?對現在不繼邁步向前的新血公平嗎? 音樂就是生活,在懷念從前的同時,亦不仿聽聽現在努力的歌手的作品吧。