【 職場女強人都很難駕馭?這四件事我們希望你能理解】

你也有被誤會過是獨立女強人嗎?強得⋯好像不需愛情滋潤,可是我們只是努力活出自己的人生和價值啊,特別在職場上顯得獨立、自主、堅強。但所有女生都一樣,都期待愛情;都有脆弱、想被呵護的時候。只是我們跟傳統女生該有的刻板思想與印象有點不一樣,有些事情我們都希望你能理解。

 

- 我們需要並肩同行、一同成長的伴侶,而不是充當領導者背後的小女人

我們獨立自主,有自己的夢想,無法像傳統女人事事順從著另一半,任由他安排領導。我們需要的是一位能夠一同進步的同伴,我們也理解男人在工作上追逐目標;不會無時無刻都賴著他。無法並肩,即使在一起了,心靈也是空洞洞的。

- 不會讓你在愛情和事業上二選一

愛情並不是我們人生的全部,除了戀愛之外,她們還有太多事情要處理了,還有太多工作、興趣、朋友需要投入時間,自己都無法作出取捨,所以我們甚少會強迫另一半做出這樣的選擇。

- 我們不憧憬童話式愛情,能遇上理解自己又安穩的男人就已經滿足

我們不太在乎浪漫,有的話會覺得驚喜;沒有也不會特別失落。能夠遇上一位心靈伴侶大概就是最幸福的事了。

- 情緒化和堅強獨立並沒有衝突

獨立的女生常會被誤解成不脆弱,雖然平日習慣表現得堅強自信,但這並不代表她們不能流露出女性敏感的一面。兩種特質之間不存在衝突,脆弱傷心之時也會投進男生懷抱;這樣的「反差萌」不是更真實和有趣嗎?戀愛時做回真我,不需要把自己限定在某一種類型之中。

我們希望你知道獨立和冷漠是兩回事,多強的女人在愛人面前總有軟弱的一面,也需要個結實的肩膀靠一靠。不少現代男人的內心,事實上沒有被女尊男卑威脅,有些更反而會為自己「追到條件之上的女人」而覺得驕傲。或許⋯只有胸襟不夠寬廣的男士,才會介意女人比自己能幹吧。不過愛情有必要弄得如此複雜嗎?我們想要的只是幸福快樂。誰比誰強誰付出得多,在愛情裡真的能算清嗎?

(12)