《女朋友最重視的節日》

自拍拖第一天,你便擁有了可能是人生中最大的煩惱-送禮物。

頭幾次很有趣,交換禮物很窩心,慢慢地成為例行公事,你只苦惱:「今次又送乜好⋯」若能堅持親手整禮物,花數晚心思,值得佩服。

云云重大節日,生日、聖誕、情人節等等,女朋友應該最著重拍拖週年紀念。這是最偉大的一天,沒有這天,沒有整段戀情,最要花心思慶祝。

突起提起週年紀念,因為屬於我與女友的那天,快要來到,921日,我又要苦惱。

女朋友已明示暗示,笑著說:「唔知你會預備啲咩畀我呢?」她說,她一早就準備好。

在這方面,她比我做得好,早早的準備,最能了解我喜歡甚麼,要我花心思前,她也就真的做到了。

關於送甚麼好,我的思考方式沒甚麼特別,就是圍繞著她一向喜歡的再搜索。她喜歡花,那就想想有甚麼花的好禮物-例如有次送了Laura Ashley-一間主要以花圖案主題的家品公司-的幾樣東西,價錢很貴,但我知道她會喜歡。

另外,她平日都會透露風聲,「你都唔會送花畀我嘅」、「如果可以收到你親手寫嘅卡畀我就好喇。」唔⋯值得留名,100%一擊即中。

禮物之餘,還得配一份驚喜,以意想不到的方式展現對方眼前,令收禮物的快樂得以加乘。

有年,我們都扮作甚麼都沒準備,但大家都心知肚白對方擺明扮嘢,一方終於拿出禮物,另一方也說:「等等,我都有。」我們都笑著,禮物始終感動。

唯一的苦惱是,我對美與不美的觸覺很差,平日都問她意見,到現在要獨個人挑禮物,只能自己判斷,通常都會買錯。

而她會哭笑不得地說,很喜歡呀!

有一個節日,會比拍拖週年紀念重要、令她更期待,大概就是結婚週年紀念吧。