【藍色控】這裡連食物也通通變成藍色了!

日本老街倉敷市除了歷史悠久之外,也是丹寧褲的起源地!除了隨街一抬頭就看到丹寧褲高高掛在屋寮之間外,更吸引人的是藍色食物。小編一直對藍色食物的味道都非常好奇!例如藍色的韓式飲品或雪糕,即使最後發現並不是自已最愛的口味也覺得值得一試。

連自動販賣機也被丹寧布包圍了!!(誇張⋯)

demin

倉敷デニムストリート原本只是出售丹寧布料所做成的紀念品,後來推出了一系列「丹寧色美食」卻吸引不少遊客專程到倉敷市嘗鮮!

螢幕快照 2016-10-26 下午4.32.40

單寧色系的青檸汽水口味雪糕(也有網民說這是藍莓和波子汽水味啦)⋯不過單是看也有一種沁涼感!

螢幕快照 2016-10-26 下午4.32.02

螢幕快照 2016-10-27 上午11.20.41

這是用梔子花染製的丹寧漢堡…網友卻表示「好特別!…可是怎麼沒有食欲感了!(哭~)」

b2-8

沒興趣吃漢堡的,也可以試包子啊!裡面是黑豚肉喔,感覺應該不會怪怪的吧⋯

b6-7

下次到倉敷市旅行時除了去物色丹寧產品外,又多了一個地方可以去了!!記得拿出你們的好奇心和勇氣,試試藍色食物吧!(笑~)