【拍拖殘酷系列】每個女朋友嘅下場⋯

女朋友,愈來會愈煩。

廣告
廣告

她最吸引的時間,大概是曖昧階段。她是最美、她的一言一語都令你心動,而現在只有激動⋯⋯「妳真係好煩⋯」

由拍拖初期到現階段,女朋友已經判若兩人。

還記得,從前跟她一起都是吃、喝、玩、樂,不知吵架為何物。相處只有快樂,跟她一起是最幸福。

漸漸地,不知何時開始,你開始討厭她,總覺得她要求很多、不懂體諒你的忙碌、一點也不溫柔。

就連街上路過的性感女生都比她吸引,你寧願望她們,都對身邊的她不屑一眼。

廣告
廣告

這不是甚麼特別的轉變,她一早就知。

只是改變不了。

不再溫柔,因為很多事情要認真去處理。

要求很多,因為她不再是少女,要好好計劃將來。

廣告

她也很希望約會只是吃、喝、玩、樂,她也想回到曖昧熱戀當你的最愛,但現實不容許,誰叫我們會長大。

她變得成熟了。

女朋友總是擔心我工作辛苦,每天叫我加油,畀心機。而其實她比我辛苦得多,每天只睡得四、五小時。

「得啦,唔使理我,你加油就得。」她總是說。

當她參與了你在愛情以外的事,工作上、生活上給意見,就知道自己會被討厭,但她寧願被討厭,也陪著你走。

不像從前一樣,因為換了另一個方式來支持你。偶爾溫柔,偶爾也得板起臉,跟你認真討論。

「你仲愛唔愛我?」

從前她會期待你一句愛、一個擁抱,但現在這不一條問題,她不敢想像答案。

她仍很愛你,反而害怕你不再愛她。