【秋冬必備】 只要選對了 任何身型也可以駕馭大衣

今季秋冬時尚繼續受韓風影響,大衣潮流依然流行!可是不少女生個子小,感覺上不易駕馭起厚重的長大衣;有些朋友又怕穿了會有累贅感;那應該要怎樣選才對?

廣告
廣告

大衣的剪裁超重要!可以分成A型H型兩種。A型就是上窄下寬,而H型就是直上直下;像筒形的剪裁。也有分成繭形和聳肩的剪裁,繭形就是肩袖和袖子的接合位置,大概在袖子頭1/3的地方。聳肩就是墊了肩的位置,看起來整體感覺更型格!

- A型聳肩剪裁1

- H型繭形剪裁

2

小編把一般的身型分了4種,圓潤身形、單簿身型、個子小和高䠷身型!只要知道自己的身型,你也可以選出適合你的大衣~

-圓潤身形

切忌選繭形大衣,它會使你更渾圓厚重!可以選一些簡約設計和較輕盈布料,減少出現累贅感~

13

廣告
廣告

111

-單簿身型

切忌選繫帶大衣,因為穿了以後看起來更潺弱無力,感覺就像撐不起衣服。選中長度、修身和簡約風的大衣也許也很適合你!

3

8

廣告

-個子小

切忌選寬鬆和超長款大衣~不然腿也消失了(哭⋯)可以選偏短款(膝上至大腿的長度最理想),配上一條高腰褲,整體比例得以平衡看起來就會比突高了!

14

4

個子不算高的IU也選了黑色中長度的大衣作秋冬穿搭喔!

9

-高䠷身型

應該少選短款大衣,有了身高的好條件就應該要把長大衣的氣場穿出來。過膝至腳裸長度的款式也許是你的選擇喔;順帶一提,棕色系的衣服也是這季的大熱顏色,而且非常好搭!

10

12

7

小編覺得冬天的時候其實外套比內搭真的重要得多了,因為在戶外面基本上都很冷;所以外套絕不離身!所以可見擁有一件適合你的大衣到底有多重要呢~選到自己喜歡的款式,又是時候去血併了啊!

All photos from internet.