【驚嚇注意】日本恐怖大師的個展明年登陸香港!現先重溫伊藤潤二的四大作品。

說到恐怖漫畫,絕對不得不提日本恐怖大師-伊藤潤二,推出的恐怖漫畫無數,還被譽為是90年代的最重要的日本恐怖漫畫家。伊藤老師的漫畫除了會造成心靈上的恐懼,就連身體也會感受到恐怖之處。繼台北以後,在2017年2月老師的《伊藤潤二恐怖美學體驗大展》亦會登陸香港成為個展的第二站!在去參觀先,小編就先和大家一起重溫老師有名的作品吧!

《富江》
我想每個人聽到伊藤潤二都想起《富江》這部作品,皆因這是伊藤老師的第一部作品,而且亦是成名作,還被拍成電影和電視劇呢!001

故事內容:主角川上富江美麗的外表有一股魔力,會讓男性們陷入瘋狂迷戀。男性為了親近富江,會不擇手段的討好其驕縱殘忍的個性。而在與富江交往後又會因強烈的忌妒、恨意與莫名的殺意殘殺富江,把富江肢解。但富江事實上是不死的妖怪,一塊屍塊、一處血跡甚至少數細胞都可以再生成一個富江。富江之間也會互相殘殺。數量不明的富江以殘害男女為樂已有上百年的歷史。富江對女性也帶來各種威脅。為富江瘋狂的男性會傷害其他人,甚至富江本身的細胞也會侵蝕其他女性使其變成富江。

1282039938524

《人頭氣球》

002

故事內容:講述自從城市裡一位女明星自殺後,很多人仿效上吊自殺。慢慢地,城市裡出現很多人頭氣球。氣球上印著個別人類的樣子,樣子被印在氣球上的人,會被氣球追殺然後以繫著氣球的索帶套頸勒死,但也不能戳爆氣球,因為氣球一破,人也會死。到了最後,全世界的人都會害怕出門而餓死。

200307110564_368402

《魚》

aw0Sh

故事內容:來到沖繩渡假的情侶阿忠與華織,發現一種「長腳」的魚在海灘行走。沒多久,魚群開始大量登陸,海灘上掀起一陣騷動,不久就傳出了世界各地的災情。科學家研究發現,這些怪魚原本是普通的魚,怪在牠們的「腳」,居然是靠細菌分解產生瓦斯而運作的機器,卻找不到任何一根螺絲…

gPjwo

《漩渦》

003

故事內容:故事發生在一個被詛咒的小鎮——黑渦鎮,那里的人都會死於跟漩渦有關的事,螺鏇狀的樓梯,樓房牆面上爬行的人形巨大蝸牛等等。男主角的爸爸突然沉迷並收集於各種螺鏇狀的東西,就開始變得瘋狂,喝湯要放螺鏇形狀的湯料,並拼命攪拌碗里的湯,直到鏇轉成漩渦狀才可以喝,當他的收藏品被兒子丟掉後,竟然用自己的身體創造漩渦,最後還在洗衣機里放了面鏡子,把自己絞死在了洗衣機里面。男主角的媽媽從此很忌諱漩渦,認爲丈夫的死與其有關,於是想擺脱一切與漩渦有關的東西,甚至連用剪刀剪掉了自己的指紋,後來知道耳蝸里也有螺鏇狀的器官,於是將玻璃碎片插進耳朵,破壞了平衡感官,在頭暈目眩中絕望而死…

004


其實小編在今年1月的時候去台灣旅遊時,也有特別去華山文創區看他這個展覽,因為太多人的關係排隊都已經用上兩個多小時,那時候還正值是寒流襲台灣,戶外才只有大概5度加上下雨,真!的!超!級!冷!

005

為了保持神秘感,展內的照片我就不放出來了(笑)

而且這次香港站的展覽將有一個香港獨家專區,由伊藤潤二與策展團隊共同製作,將伊藤潤二筆下的漫畫主角與香港街景結合,創造出全新 漫畫場景!所以小編是會再去支持的!

aebd24edc72dfbcb1f7f4b1b1d08bef32

「伊藤潤二恐怖美學體驗大展」香港站!
日期:2017 年 2 月 6 日至 26 日
地點:PMQ 元創方 (香港中環鴨巴甸街 35 號)
時間:星期一至日 10am – 9pm (最後入場時間 8pm)

All Photos from internet.