【女友甜蜜系列】一個方法,即刻感受「幸福」

她想要的幸福,不過如此:有一個人跟她為將來努力。

 

女人很複雜,但幸福好簡單,跟你一起後,無時無刻都在幻想擁有一個小家庭。


買不起樓,就暫時租住,最緊要是一起佈置,你選那個衣櫃,她選那一張小餐桌,這是屬於我們兩小口的家。


每天起來,輪流煮早餐,但後期寧願睡多一回兒,買個飽就算了;每天晚上,輪流洗碗,但後來兩個人都懶了,寧願買外賣,或到樓下餐廳罷了。


令她覺得幸福的一刻,就是令她感受到,你也想有一個家庭的一刻,她不是一廂情願。所以當你陪她逛IKEA時,除了肉丸很好味,一起扮選傢私也令她甜笑起來。


還記得拍拖初期的一個玩笑。那天我跟女朋友去飲茶,人很多要排隊,我負責拎位,等了大概十多分鐘,員工開咪:「9號飛,李太,兩位。9號飛,李太,兩位。」女朋友沒有反應,我跟她說:「到我哋喇喎!」她笑問,幾時做了李太?


工作很辛苦,她每天只睡得四、五小時,卻從沒有抱怨,說要一起為未來努力,幾辛苦也值得,只叫我不要嫌棄她捱殘就好了。別小看她,為了實現腦裡的那份憧憬,她可以很堅強,比你更拼命。


愈幸福,也就愈怕失去。她總會提醒我:「你唔好做錯事呀!我唔會放過你。」做錯事,即是指認識別個女生。一直付出的心機都白廢了,她會哭得崩潰。


幸福與否,都取決你一個;喜怒哀樂,都因你心情而定。


無名指的婚戒、終生不渝的誓詞、一句「我願意」⋯⋯


由「女朋友」變成「老婆」的日子還有很遠,我們都不知將來會如何,但幻想也夠甜了。