OPTICAL LOOKBOOK 讓眼鏡成為您今季的最佳配飾

今季的眼鏡已超越了單純的功能作用,成為完美的時尚配飾。從秋季到春季,造型師 Caroline Issa 和時尚顧問 Luke Day 總結出今季眼鏡的幾大潮流。時尚光學鏡框不單是切實的需求,更是個人生活品味的延伸。

廣告
廣告

復古型男風 (Masculine Tailoring)

看過 Ralph Lauren 的 AW16 時裝表演就會知道,今季女士西裝強勢回歸。其典型特色為極富現代感的肩部設計及修身腰部設計,既象徵著權力,又果斷保留了女性的嬌柔美態。如此寬鬆剪裁使服裝外形更顯柔和,但並非意味著缺少力量;這種造型依然將權力掮客的形象體現到極致。

23復古魅力風 (Vintage Glamour)

喚起年代的記憶,以 Prada 和 Miu Miu 的特有形象帶您走近心目中的銀幕女神。採用大量天鵝絨和粗花呢等纖維織物彰顯特色,同時採用金屬元素及裝飾品提升魅力指數。亮眼的飾物必不可少——它們是今季潮流中的耀眼新星。可配以貓眼或經典 Clubmaster 造型裝飾眼鏡或金銀絲鏡框。

廣告
廣告

7

Miu Miu – MU O5PV in U69-1O1

該款水晶裝飾鏡框由 Miu Miu 的時裝表演眼鏡款式演變而成,可謂真正的點睛飾物。貓眼造型讓人重返 50 年代,喚起懷舊感覺,完美迎合復古魅力的潮流。

廣告

6城市運動風 (Urban Sport)

準備迎接運動裝走向高級時裝的風潮,一如在 Versace 所看到的,舒適運動衣和運動套裝都在今季來個豪華大變身。採用堅實面料及織物突出耐用的設計理念,使您無論身處跑道抑或石屎森林,均能應對自如。配以加強性能及造型感的眼鏡,使形象更臻完美。選擇圓形鏡框,與短身外套和運動衣的柔美圓肩設計形成互補。

 

Miu Miu – MU 53PV in ZVN-1O1

Miu Miu 因其對經典貓眼造型鏡框的改良而聞名,該款鏡框無一例外地使用現代金屬框架重新塑造外形。佩戴該款高級時尚鏡框,便可提升街頭運動的形象。

10