[MOVIE] 「永遠的第一夫人」由天堂跌落地獄的一瞬間

很久沒有看妮坦莉寶雯 Natalie Portman 的電影了。

 

美國第一夫人由天堂跌落地獄的一瞬間

 

1ackie%20(2)


19631122日,美國前總統約翰‧甘迺迪攜妻子積琪蓮‧甘迺迪(妮坦莉寶雯 飾)前往德州,為連任競選宣傳卻遭暗殺身亡,夫人積琪蓮在身旁目睹切。全世界最具權勢的女人,瞬間成為總統遺孀,她不僅得在短時間內強忍悲痛、接受喪夫的事實,還需要應付諸多媒體和全國人民的眼光及壓力,更要背負鞏固亡夫名聲的責任,鼓起勇氣制衡野心勃勃的政治敵手......

 


《第一夫人:積琪蓮甘迺迪》-妮坦莉寶雯大熱入圍
呼聲極高

 

_MG_4432.CR2

手握威尼斯影展最佳劇本、多倫多影展評審團最大獎、荷里活電影大獎最佳女主角的《夫人:積琪蓮甘迺迪》到現時為止已入選多個國際級頒獎禮,相信未來獎項將陸續有來,長驅直入奧斯卡!導演則為《黑天鵝》柏保羅賴尼(Pablo Larraín)又大熱傑作,改編自真人真事,揭開美國「永遠的夫人」積琪蓮最神秘面紗。


體會她的痛


Jour5_72.CR2

這是一部結合優雅、高雅、智慧、脆弱元素的電影,美麗和悲傷可以是非常震撼人心的。其實這電影能讓我們了解夫人積琪蓮獨力承受那非比尋常的痛苦。

 



《第一夫人:積琪蓮‧甘迺迪》
Jackie電影

香港發行  : 巴福斯影業、太陽娛樂文化

導演    : 柏保羅賴尼因

領銜主演  : 妮坦莉寶雯Natalie Portman

        比利告魯杜Billy Crudup

片種    : 傳記、歷史、劇情

上映日期  : 2017年2月9日