[LIFE] 如果「結婚」和「開Café」只能二選一,你會……

踏入30歲,如果結婚和開Café,只能二選一……

廣告
廣告

「開Cafe!Cherrie幾乎是搶答般,說罷流露霸氣。「很多情侶嚮往一起籌備婚禮,是因為喜歡共同成就一件事,但我沒有憧景。」

Cherrie自小課外書只看烹飪書,大學時唸酒店管理也是為了入廚房「偷師」,做空姐也放棄津貼多的長途機,留時間烘焙。大學在扒房實習遇上前來返part timeFelix,那時誰也沒想到七年後大家成為情侶、同事、生意伙伴,還有彼此的教練。

Cherrie 2012年開始烘焙網店Mouton Sweet2014年辭去空姐工作,2015年男友Felix也辭去咖啡店工作全情投入,現在於工廠大廈設studioms6

追夢不浪漫

廣告
廣告

遇上一起追夢的另一半,是一種幸福,但追夢的過程絕對不浪漫。遇上節日連續工作24小時,平時幾乎沒有假期,人工比打工還少。ms2

成本高但仍堅持守著質素

最受歡迎的焦糖布甸蛋糕,蒸焗布甸和焦糖醬都是自製的,「都是我們喜歡的味道,自己研究出來的。」二人雖未學過師,但卻有另一種火花,Felix用一年時間就完全掌握了餅店運作和烘焙技術。「他要求很高,起初會覺得,明明我是大廚,你竟然挑戰我(笑)。但之後覺得他會看到我忽略的東西,對公司是好的。」「她會生氣,我要婉轉一點。」聲稱經常吵架的兩口子,笑的時候流露甜蜜和默契。

廣告

租金成本高,香港食店都要趕營業額、趕話題、趕潮流。Cherrie:「我們都很羨慕日本老店的細膩和一絲不苟,香港變得太快了,我們只能守著質素,靠口碑慢慢做下去,希望一天可以開地舖賣咖啡和甜品。」

廚房就是約會地點,餅店就是家,意見不合吵過後,誰也不說其麼,繼續默默工作。或者夢幻的婚宴佈置、鎂光燈、沉甸甸的婚紗都只是一種形式,同甘共苦,擁有共同的目標才是戀人的必修功課。

ms1
造型翻糖蛋糕和焦糖布甸蛋糕(中)。

ms5
聖誕曲奇和綠茶拿破崙蛋糕(右)。

Mouton Sweet

地址:荃灣沙咀道66A豪力中心1901室

電話:6011 1006