[Move Your Body]真正躺著瘦!五個睡覺也能燃燒脂肪的方法

溫暖的被窩、打邊爐、雞煲、燒烤、一個冬天囤積的脂肪,足以令你由細碼變大碼!讓營養學家教你五個日常生活小撇步,讓你睡覺時也能燃燒脂肪!

沉睡

沒聽過睡覺也能減肥的!沒錯,還要是深層睡眠(REM sleep,眼球快速轉動的睡眼時間),因為睡太少會打亂生陳代謝,外國實驗研究每天睡少於四小時和每天睡八小時的人,發現前者消耗能量的速度慢四成。若果你長期睡不好,體重也愈來愈可觀。

減少飲酒

喝酒時心跳加速和面紅耳赤的反應令你覺得自己正在燃燒卡路里,其實不然。美國營養學期刊說飲酒會令新陳代謝減慢73%,宴會或聚合場合最多喝兩杯紅酒份量的酒,而且睡前兩小時就不再喝。

不要開暖氣

多冷也不要開暖氣!低氣溫有助減肚腩的白色脂肪,實驗研究將一批人固定在19度的室溫睡覺,一個月下來,這批參加者的身體為對抗冷氣溫,啡色脂肪增加了,肚子的白色脂肪減少,啡色脂肪體積較小,令人不怕冷之餘,看起來也較瘦。sports1Source: Internet & IG@taramilktea

薄荷味香薰蠟燭

有些氣味是會令人食慾減退的,如果你是一到晚上就會饞嘴的人,晚飯後可在睡房點起薄荷、香蕉、青蘋果或香草味的蠟燭,或者將香薰油滴在枕頭上,晚上不吃東西,就不會儲存過量的脂肪了。

重力訓練

最重要還是持續的運動!15-20分鐘的重力訓練,令你在運動後48小時提高新陳代謝,持續燃燒脂肪,比跑步更有效率,而且還能增強骨骼密度,雕塑身體線條。今天就到健身房或者買啞鈴試做以下幾個簡單動作吧。workoutSource: Pinterest