【OMG】用了兩年去脫胎換骨,「他」有讓你刮目相看嗎?

2011上映的《那些年,我們一起追的女孩》幾乎每個人都看過,當年的「沈佳宜」陳妍希已經成為人妻,而因電影爆紅的「柯景騰」柯震東片約不斷,在大陸電影《小時代》系列中佔有重要戲份,但卻在2014年一切止步,本來大好前途一瞬歸零。時隔兩年,他終於脫胎換骨,藉著新戲《再見瓦城》回來了!

75273e_9baa73bf7d6c0d5e355e5c42a14cee21001

柯震東小檔案

本名:柯家凱(粉絲都愛叫他「凱凱」)

身高:183cm

生日:1991年6月18日

004

「事情發生了也有一定的好處,就是年紀小的時候給我很大一巴掌。」

吸毒事件令事業一落千丈,那時候有點目中無人的他一瞬間驚醒。在被封殺的一年後,遇上《再見瓦城》的劇本,花上一年時間學習語言,為了拍攝出真實感更要到當地工廠嚴苛訓練和曬黑膚色,比起當年那個「青靚白淨」的小男生,現在的他多一了穩重成熟感。

002 003

在這個「做好事沒人記得,做錯了呼吸都是錯」的世代,翻身也許比登天還要難,柯震東明白自己得花上十倍時間去改變別人的看法,更因《再見瓦城》入圍金馬獎,雖然屈居第二,但大獲好評,假如你看過這套電影,相信必定能感受他付出過的努力,會對他刮目相看。

《再見瓦城》

12月09日上映   IIB 級

故事簡介:緬甸少女蓮青偷渡到泰國打工,希望賺錢取得護照移民到更好地方生活。途中遇上同路人阿國,但阿國只想賺夠錢後回家開店,終點始終有別。為躲避警察二人逃到偏遠紗廠打工,蓮青逆來順受,傾盡所有,而充滿無力感的阿國只能默默守在身邊。故事來自導演在泰國打工的胞姊,沒有過多的音樂喧染,只透過長鏡頭把非法移民的悲歌紀實道出卻賺人熱淚。瓦城(曼德勒俗稱)既是皇朝古都,也是民工回鄉途中買手信的中轉站,只是對男女主角來說,它已是再見、不再見的命運區別,是繼《冰毒》、《挖玉石的人》後導演另一探討緬甸低層悲歌的佳作。

 

All Photos From Internet

(1)