【 為什麼人人都說〖敏感肌〗就要這樣做!?】

或許,今年的秋涼天氣來得太遲,習慣了炎熱和暖的天氣,突然之間這幾天氣溫驟降至十多度,身體立刻出現了奇妙變化,隨著鼻水直流、夾雜著手腳冰冷,整天提不起勁,暖水壺敢要長期相伴,對於擁有敏感肌的女生來說,更是惡夢的開始。

IMG_2083

小編也是其中一位受害者啦, 自從入冬以來下巴位便一直敏感不退!

但是坊間對於「敏感肌」實在有太多見解,究竟哪個才是正確呢?

 

Q1.  「皮膚一過敏便就證明是〖敏感肌〗啦!」

非也非也,「敏感肌」其實是指皮膚薄而且敏感,容易受外間刺激而出現泛紅、刺痛、搔癢等面部問題,屬於肌膚生理功能較弱的一群; 反而,局部肌膚出現長期過敏反應可能是皮膚發炎的症狀,如果置之不理真的可大可小呢!

 

Q2.  「因為是〖敏感肌〗所以要份外補養!」

過多的護膚品只會令「敏感肌」負擔更重,而且,一些補濕成份非常濃郁的產品,在香港潮濕的天氣下不慎使用容易成為細菌的溫床,所以有份外小心!其實,〖敏感肌〗女生只要選用香料、無色素、無防腐劑、無酒精、無礦物油等的產品,並簡化清潔程序便OK!

 

Q3.  「〖敏感肌〗同潔膚儀是不可共存?」

很多人對潔膚儀的印象都只是停留在「不斷刷洗肌膚」,擔心會加重了肌膚的負擔,但科技日新月異,市面已經推出了特別為「敏感肌」而設的潔膚儀,透過減少潔面時間、震動頻率及旋轉速度,減低對敏感肌造成的損傷。其實,清潔這一環對於「敏感肌」人士份外重要,因為除了內在因素外,外在因素如空氣、環境的污染,單是污糟的一點塵埃已經可以令肌膚敏感,所以有效徹底的潔臉方式是對抗「敏感肌」的第一步!

 

安在家中享受「敏感肌」專用 Facial Spa

Philips最新推出的敏感肌潔淨活膚 SPA 全效套裝 ,主要針對敏感性肌膚而設,設有敏感肌潔淨程式,即使季節交替,都可以徹底呵護敏感肌,安在家中享受「敏感肌」專用 Facial Spa

IMG_8331

整部敏感肌潔膚儀的設計為流線型設計,潔面時拿在手上感覺實在,不怕滑手,而且重點是防水,甚至可供你淋浴時使用, 十分方便

IMG_8312

簡單3個步驟就可以輕鬆享受Facial Spa的體驗。

  1. 溫和深層潔膚

    為敏感肌膚而設的的NFC智能感應敏感肌刷頭,以獨有的敏感肌潔膚程式,減少潔面時間、震動頻率及旋轉速度,配以柔軟刷毛,能溫和地清除肌膚表面角質及死皮,使隨後護膚品更易吸收〜

    IMG_8310

     

  2. 活力按摩
    活力按摩滾輪能讓你按摩面部,為你提供3分鐘如人手按摩的效果,在每分鐘750次的按摩程序下,能有效排走毒素、促進血液循環、紓緩肌肉緊張。這個步驟可以配合精華液、按摩油一同使用,肌膚的吸收力會更好!

    IMG_8313

  3. 明眸按摩

    冰感明眸按摩頭專為眼肌膚而設,以每秒120次的納米振模式來溫柔按摩眼部,簡單配合眼霜一起使用,吸收力會大大提升,輕鬆改善黑眼圈、浮腫等問題!從此不用再擔心自己會使用了錯誤手勢來按摩眼部。

    IMG_8314

始終敏感肌除了內在因素形成,其實城市中的環境及污染都會有所影響,所以清潔功夫要做足,也不要道聽途說,以為用潔臉儀就一定會加重「敏感肌」的負擔了。

 


Philips VisaPure Advanced Sensitive敏感肌潔淨活膚SPA全效套裝 $1,958 (各大百貨公司及電器店有售)

查詢電話:2619 9663