[MOVE YOUR BODY]閨密必讀! 姊妹團極速修身操

年尾除了被濃厚的節日氣氛包圍,2字頭的女生們都應該都有種煩惱──身邊的閨密都準備好嫁作人妻喇。相信大家在一年前已經收到姊妹團的邀約,「嫁女」本應是開心事,但最令姊妹團困擾的,應該是那條姊妹裙!要知道,姊妹裙大多數都不是什麼大牌子又或者出自什麼大師手筆,再加上款式都離不開露手臂、露背、露膊及水桶長裙,遮到腰、又顧不了手臂,想起在現場被兄弟團和賓客指手劃腳就快哭了!Screen Shot 2016-12-03 at 09.39.49FotorCreated

 

急救!Dancer親授自家Tips!

要短期內煉成美好身段,辦法就只有靠運動,今次找來本地專業Hip Hop女Dancer兼Fitness導師的Connie(她的Funky Fitness Dance Class被行內稱為地獄Funky!嚴格訓練下,Connie已令多位女生操出馬甲線! )親授幾個簡單修身動作。可能你已讀過很多有關甚麼在家也能練出蛇腰等等等等的文章,但Connie卻向大家先預告,任何活動都要真心發力才有效,故此以下一系列動作都絕不是那些甚麼在「床上也能修身」的動作,並且一定要在地板完成,做完後可能會肌肉痠痛,出來的效果就肯定令你滿意!Get Ready!Screen Shot 2016-12-03 at 09.40.00

 

#1:修成弧形側腰

雙腳打開,屈起一隻腳作重心,另一隻向外打開,並保持垂直,做成腰間屈曲的效果,每邊做20下。

 

#2:修緊腹部

雙手扣緊,放在後尾枕位置,提高雙手拉直整個身體,雙腳打開並與膊頭一樣闊,然後把胃腩屈起,維持落上、落上的規律,不要怕看到肚上的摺痕,這是很正常的,而且要看到摺痕才算有效!要做夠50下喔!

 

#3:修緊背肌毛巾操

預備一條運動毛巾,雙手握緊前後左右兩端,長度要粗過膊頭,由上拉下到身體後方,最好能拉下到中間位置,並看到背部摺痕感覺到「冤」和「痺」是正常,堅持到2至3分鐘,Connie說親身試過做了一段時間,背肌幾乎抓不到肉,所以⋯⋯姊妹堅持吧!

 

#4:手臂、背肌、腹部、Hip位通通修緊!

Connie在示範前明言了這個會很累很累,首先要趴在瑜珈墊上,雙手屈起貼緊胸旁,然後撐起身體,令膝、臀、肩膊與腰成斜板狀,做到5下,必有所成!

 

#5:蜜桃臀由此起!

躺在地上,雙手觸及腳跟,然後提起腹部及臀部,不斷提臀收腹,每天做20下吧,Pat Pat一定Firm。

 

姊妹們!不要以為當天只是新娘當主角,要知道Big Day拍下的照,是要看一輩子的,自己的美也是很重要,所以趁還有時間,努力吧!jim-hjelm-occasions-bridesmaid-chiffon-strapless-a-line-sweetheart-lace-draped-waistband-natural-gathered-5602_lg Screen Shot 2016-12-03 at 09.50.49

Photos from Pinterest