[MOVE YOUR BODY] 打鼓也修身?一小時減 900卡路里不是夢!

 

很多女生很怕運動,但其實她們心底裡是知道自己是時候要做運動!(運動好處真的很多很多啦),但一旦找到了一樣自己很喜歡的運動,你就會從此愛上流汗。
1

打鼓 x 運動是甚麼玩法?

一個人去跑步會悶,拳擊對女生來說又太要用力,幸好最近越來越多以不同有趣元素,結合健體及修身的動作的Fitness Program,今次介紹的就是其中之一的POUND! 

KirstenBaI-1 Ripstix

POUND=雙妹嘜女鼓手!

POUND是項靈感源自於打鼓的運動,由兩位女生Kirsten Potenza及Cristina Peerenboom創辦,她們都是鼓手及運動員,二人發現在打鼓時的動作其實對肌肉修緊甚有作用,再加上強烈的節奏感下,會特別令人想動起來,於是便索性將兩者融合,創立出一套利用鼓棍為重點,再配合不同修身動作,在2011年於洛杉磯正式開班,短短4年間已經發展到35個國家都有POUND Class。

DEC15_0000_Fitness_2_pound 
Pound-Fitness_Nova-Fitness-Champions-Westlake-Austin-Adult-fitness-classes-2

香港也瘋狂?

至於香港,在上月亦有Fitness Center將這個全球大熱的POUND Class引入,暫時只有一家Dance Studio每周限定一堂(亦只有一位合資格的教練Nicco Gador),我親身試過,個人感受是POUND Class要用的體力及流出的汗分分鐘可以公升計,全身尤如剛游完泳一般,即使過程卻一點也不吃力。
M09-1900_000000 

一小時的課堂,全程用節奏感強勁的搖滾音樂,在教練的帶領下,一起以鼓棍(POUND Class用的鼓棍是特製的,比普通鼓棍較重,名為Ripstix®),做出以拉手臂、深蹲等動作,氣氛有如睇Concert 般,非常High!M09-1934_000000_copy

想知POUND動作如個有效瘦身立刻就看Nicco示範!

Screen Shot 2016-12-09 at 8.38.22 PM

 

查詢:HYPE Dance Studio

https://www.facebook.com/hypedancehk

 

 

(7)