Bye Bye 2016!讓2017的你過得更好的10件小事

一年轉眼間就過去,明天就踏入2017年了!回想過去必定有些甚麼是想改善,或是有甚麼是可以做得更好的,對吧?與其總是後悔,不妨就在新一年前定立目標,令你在這年比以往過得更好!

廣告
廣告

1.每個月都看一本書

多看書不但能吸收不同知識,而看書的時間還可以平靜情緒,試想想你已多久沒有認真閱讀過?

002拷貝

2.定期運動

明白都市人生活很忙碌,但在假日時抽一小時做運動總是可以吧!不要再找藉口了~新一年就動動身體吧。

001

3.少吃垃圾食物

因為方便快捷,相信大家一個月都總有數次到快餐店解決飢餓,可是吃得太多是沒有益處的。假如沒法一口氣戒掉,慢慢減少次數也可以!

003

4.多防曬護膚

廣告
廣告

不要再忽視紫外線對肌膚的傷害!也許你覺得皮膚曬黑沒什麼,但這些黑色素可能導致老了以後產生黑色素瘤,你還懶惰不防曬外出嗎?不只是夏天才要防曬,而是全年365天都需要喔!

005

5.擺脫不規律的睡眠習慣

經常作息不定時會讓身體慢慢出現毛病,到了睡床上就放下手提電話,讓雙眼及腦袋好好休息,令自己放鬆一下!

007

6.獨自去一次旅行

廣告

雖然說去旅行,應該越多朋友一起是越開心,可是獨自一個的旅行卻能真正放鬆,能重新認識自己,反而還有種跟內心的自己好好了解的感覺。讓自己有成長的機會!

FotorCreated

 

7.學會享受獨處的時光

現代人怕寂寞,怕孤單,尤其是歡樂過後,心情還懸在現場的那片熱滾滾的喧嘩中,遲遲無法冷卻下來。其實獨處會讓你更認識自己,看清想完成的目標。當你覺得寂寞時,告訴自己:「這對我很好」。

006

8.認同自己

不論在工作上和學業上,難免會與人比較,但這樣會令你容易喪失自我,變得忌妒且自卑。不如多相信自己的能力,你是可以做到的!

009

9.多喝水

從小就聽到「每天要喝八杯水」,但實際上的確很少能喝足夠八杯水,但至少要時刻提醒自己多喝清水!(切記不是有味道的飲料!)

008

10.多去戶外吸收空氣

日常上班已困在辦公室八小時,甚至更多,假期時當然要往戶外呼吸一下新鮮空氣!不但令身心都得以放鬆,還會讓你看上來也精神不少喔!

004

希望大家都能擁有美好的2017年!