一杯酒看穿你性格!行內人才懂的魅力UP飲酒術

點Whisky好像太造作,點Cocktail又怕「中伏」,但原來你最常點/最喜歡的酒,可以看出你的性格,所以不能隨便點啊!

#香檳

你喜歡站在人群外觀察。你的朋友會不意為然走來問你意見和希望得你允許,因為你處事看來十分冷靜。你不喜歡吃太多和睡太多,但特別喜歡大減價和節日。你在朋友眼中是清高又可靠地存在著。
行內人說: 香檳作為初次約會的飲品很適合,因為酒杯較高雅,可以表現對該女生的重視。 

#Gin Tonic/Volka Tonic

在餐廳有汽礦泉水和開水兩者中,你一定選後者。你跟事物保持著一定的距離感。你會跑步但不算特別喜歡這運動。你喜歡earth tones和黑白色,討厭紫色。你享受在一堆朋友中扮演活動搞手角色。
行內人說: 女生飲Gin Tonic穩陣得來也可以好型,可以叫Bartender選一款較好的Gin酒給你,這樣看起來很世故。

#紅/白酒

你雖然快樂但不滿足。你有野心但覺得自己不夠運。因為覺悟力很高,你是個易嫉妒的人。你喜歡跟朋友在深夜來一場deep talk。
行內人說: 穩陣,但不要選House Wine,因為通常不好喝,也會讓人覺得你不懂飲酒。

#Margaritas

你應該對Happy Hour飲品餐牌很熟悉。你叫Margaritas因為它看來很美觀,可以拍照放上IG。你應該有12個以上的好朋友。
行內人說: 女生表示酒杯的鹽邊好靚,整體是大路得來不會俗套。

#馬丁尼

你認為自己是理智先於感情的。你曾幻想自己會成為小說家或作家。你喜歡款待朋友。馬丁尼是邱吉爾最愛的酒,拿著一杯馬丁尼彷彿是智者的像徵,而你也樂於向別人展示你的才智。
行內人說: 香港比較少人嗌,但個人覺得是初次約會不錯的選擇。

#威士忌

你維持著華麗的形象但不擺架子。你的日常服裝大部分是簡潔的單品(白恤衫,牛仔褲),但穿在你身上就像在看時裝Catalogue。中學時期你被視為「日後最成功」的同學。你在朋友眼中總是遲來早退。

#啤酒

你喜歡看書,手作,還會用鉛筆做筆記。在男生眼中你十分Girlfriend-able。你喜歡routines,認為三兩成群比一大堆朋友氣氛更好。在朋友眼中是一個開心和勤力的人(但其實你不想那麼勤力)。
行內人說: 如果是初次約會的話,我不太建議選啤酒。

001

四個人的雞尾酒公司,左邊的Pop-up手推車有活動才會出動。(左起調酒師Ming、業務推廣Tracy、財政Samson和設計師Jeffrey)

#雞尾酒都有文化

四位90後想推廣雞尾酒「速飲文化」,由小販車賣到入K11 。原來Y Cocktail & Mocktail起初只是一個念頭,「我開始這公司前,對雞尾酒的認識不多,以為只是劈酒時會飲的東西,但現在覺得它是一種藝術。」唸產品工程兼市場學的Tracy與友人忽發奇想覺得除了台式飲料,香港也應該有速飲的雞尾酒。

2015年第一次在大學的活動中擺檔,幾位老闆親手設計了一架手推車,之後竟然成為傳媒和event寵兒。不過當念頭變成一盤生意,困難也隨之而來。Tracy、Ming、Samson和Jeffrey決定要由手推車走入商舖,以6 、70萬做本,去年12月起在K11售賣自家研發的雞尾酒。「起初要靠做event幫補,因為始終客人不習慣上來買酒喝。但其實香港人經常很忙,如果可以看到他們在街上拿著雞尾酒Chill一Chill,這就是我們的心願。」

Y Cocktail & Mocktail
地址:尖沙咀K11商場2/F Natural
電話:94198148

(83)