[MOVE YOUR BODY ] 瘦不是美!天使x魔鬼的世界級健美女神

pixel ad 300250

身為中意混血兒的Sofia,有著先天的優勢,樣子不單是漂亮,真人看過她就知道她的五官是接近完美,再加上自小就學習拉丁舞、芭蕾舞、Jazz及Hip Hop等等,有著好的線條就是必然的了,於是當你看到她的真身,就算是女兒身的我,都忍不住要把目光留在她的身上!

01

再加上她說話時永遠都保持著甜美的笑容,當下你就知道什麼是女神!那時候雖然未認識她,被她的魅力吸引,經常都到她的Facebook駐足觀看,直至有一天突然發現她的Profile Picture轉了Bikini照片,發現她竟然操得一身強勁肌肉線條,什麼?!明明前陣子見過她身穿便服時仍是女生們夢想中的玲瓏浮凸的身型,現在的Sofia太厲害了吧!02

數月極速練出健美級身型!

原來只是短短數個月內的時間,Sofia便已經操好了強勁線條並拿到參加比堅尼職業健美選手的資格,要知道一般人要鍛鍊出參加健美比賽的身型,平均都要花上數年的時間,Sofia只需5個月就能完成任務並且摘下兩個冠軍殊榮,實在是一份驚人的履歷,當中少點堅毅意志都未必能成功。7th3rd

一不小心就成為了冠軍!

回想當初為甚麼會選擇由一位火辣的Dancer踏上健美小姐之路,原來跟一般選美冠軍都歷程都十分相似。「因為本身也是一位Fitness導師,想汲取多一點運動知識便去報讀健美Training Course,然後一起訓練的同學有組隊參加健美比賽,他們說隊中缺了一位女隊員便邀請我加入,於是無心插柳下便成為了健美選手,亦很意外可以得到冠軍的殊榮。」

4th

5th

Haters is Everywhere

「身邊的人包括家人都很支持我,但外間總有些人會對你指指點點,她們說我的背肌根本和一個男人無分別,毫無美感。」外界的人說話大多可以聽過就算,反正可以用努力令她們改觀,而最大的困擾是Sofia是一位Dancer,本身線條十分修長,但練成肌肉之後,別人驟眼看會覺得你是變胖了,還有自己的心理障礎,跳舞時總時覺得阻力增加了,但看回片段發現其實沒有影響,一切都是心理作用,所以後來調整心態後,情緒就好一點了。

6th

成為世界級!

只是接受了短短5個月的時間,在去年Sofia已經得到2016 年 HKFBF 比堅尼小姐160 cm或以下冠軍及2016 年奧林匹克業餘賽亞洲站比堅尼小姐163 cm或以下冠軍,同時更是全場總冠軍,十分厲害,是第一位本土出品的職業健美選手!

7th

問到未來目標時,Sofia即將於4月23日參加在瑞典舉辦的IFBB IRON MAN PRO的健美比賽,是Sofia首個參加的國際性比賽,勝出的話,Sofia將會是比賽歷年來最年輕的亞洲得獎選手,對於22歲的Sofia來說絕不簡單!大家要多多支持她啊!

Special thanks: Life Fitness & Stretching
www.life-fitness.com.hk