【Eat-able cup?!】 一杯真正可口的Espresso Macchiato

1

廣告
廣告

可以吃的咖啡杯? 好小巧一隻~好可愛的說!之前外國就很流行用「Eat-able cup」,香港終於也有了。這款「可口的」Espresso cup更有白霜糖口味及朱古力口味,2款小杯均可受熱,直接盛載著熱騰騰的咖啡也可以呢,來,就一起試做一杯”Eat-able”-Espresso Macchiato!

2

每隻小杯都是獨立包裝的,上面寫著”biscut cup”呢~

3

打開是小巧的Espresso cup,外層像是厚厚的牛油曲奇,內層是糖面,特別還製造了小杯耳,也有蛋糕紙托底,好像甜品一樣精緻呢。

廣告
廣告

4

先萃取每杯一shot espresso,如果想要接近甜品的感覺,可考慮選用甜感較高的咖啡豆,我個人就偏好淺烘的Ethiopia或Panama等也可以。

6

然後我們就來打一點奶泡,不用打太熱唷,因為這樣才可以保留原味的奶甜!

廣告

7

再用咖啡匙把一小匙奶泡放在Espresso的面層上,就完成了Espresso Macchiato。咖啡的甘香加上點點奶甜,也因為奶泡製造了更綿滑的口感,加上Espresso cup的糖霜內層融化出來的甜,真的就像小杯甜點呢。

9

乾杯!喝完了糖霜內層還沒有完全融化,而且反倒過來卻像蘸上了一層薄薄的咖啡,好現在來試一口吧。

10

由一杯咖啡突然間就變成了咖啡口味般的小曲奇!厚厚的小杯子咬下去需要點力度,餅香雖淡,但仍吃得出蛋香。糖霜口味比較甜,但咖啡味相對較突出;朱古力口味比較淡,而且味道的混合度比較高,有點像mocha呢。

暫時Espresso cup未公開發售,我們就等看看哪家咖啡店會率先採用吧,到時候一定有更多驚喜呢~

info】 Piazza Grande