別勉強裝幸福了!5件事告訴你們無法一起走下去

身邊有朋友跟另一半經歷了好一段日子了,可是後來才發現大家好像愈走愈遠了⋯唯一放不下對方的原因是:捨不得。不甘於單身的她其實繼續拖下去也沒意思,快來看看以下哪些事讓你認清「他」不是你心目中的Mr. Right,讓你可以好好的跟對方說goodbye了!

 找不到真正欣賞他的地方

「他有甚麼好?」「他對我花錢不手軟,而且他很帥喔!」假如你欣賞他的地方都只是表面又華而不實的事情,根本無法說出他內在的好。跟他一起只因為你跟一個人相處起來感覺很舒服,事實上只是因為你需要一個人陪伴,而不是打從心底裡你需要他,那你就該靜下心來,好好思考這段感情的價值了。

 隨便跟女生約會

他跟女生出去都不會跟你說,後來發現他才淡淡地說:「我只是跟朋友出去,要問你意見嗎?」這不但是不尊重,說好聽是輕鬆,說難聽點可能嫌輕浮隨便了些。如果他很在乎你,他只和喜歡的對象約會,不會背著你偷雞摸狗、浪費時間。如果這些情況發生了好幾次,那你也應該要重新考慮他了。

爭執不斷

情侶們總是「一個願打,一個願挨」,不過有些人明明自己不願意卻又委曲求全配合另一半。最後發現為甚麼對方不再像以前一樣了,或是私下為了這些事而抱怨或感到憂鬱,那醒一醒吧!愛你的人不會這樣,他只是享受戀愛的快感而沒有心經營感情。

批評和指責,憤怒往彼此身上發洩

當你看到另一半與其他異性相交好時,心裡一定在想:「到底是跟誰聊得這麼開心?」。偶爾吃個醋會讓對方覺得甜蜜,感受到你對他滿滿的愛意,但是太多時,就只會讓人感到有壓力,有負擔,做任何事都會因為你這大醋瓶而綁手綁腳,沒法自由地做自己。

在他面前妳無法展現真實的自己

在他面前總是要戴上假面具,在感情中表現出最好的自己卻不是最真實的自己。甚至很基本的溝通,都怕因為對方聽了你的真心話而不開心,這並不是一個健康的兩性關係。對著他,凡事都小心翼翼的,即使說不出口的委屈,久了會變成負面的能量,也意味著用另一種形式磨滅感情。

真正的快樂和幸福根本不必說服自己。為了面子、為了不想承認跟他在一起是錯誤的決定,選擇了繼續在一起,但依然無力改變不平衡的關係。雖然你願意為了愛情咬緊牙關,但是你的內心是不認同對方也不認同自己。一場自欺欺人的遊戲,大概盡早抽離才是正確的抉擇吧。