[MOVE YOUR BODY] 穿上8吋高跟鞋的男神,表演Pole Dance更性感!

舞蹈從來無分身材高矮、肥瘦以及男或女,但某些舞種,總會被定型為只有男、或者只有女才能精於某一種舞蹈。就例如近年大熱的鋼管舞 (Pole Dance)雖然女生們跳起來可以極為柔軟又性感,但鑑於一向觀念,往往都會與色情扯上關係,所以在本地,就算一些女生有興趣,都要衝破某些關口才去學,但原來近年已陸續有男生都成為 Pole Dancer 的一份子,跳起上來亦有極濃的嫵媚感,似乎更有看頭!

完美演繹性感的男生

Leon就是一位本地土生土長的男生Pole Dancer,現為專業Pole Dance導師及表演者。訪問當天看到他身體極為柔軟,身為女生都慚愧為何一位男生,都可以穿上8吋高跟鞋,演繹出如此性感的鋼管舞!!

4年便登上大舞台

還以為Leon是一位習舞多年的Dancer,原來他學習Pole Dance只有4年,並且剛入門就是學Pole Dance。「沒特別的原因,只是有次偶爾看到Pole Dance的表演,迅間著迷,沒理會太多便去學了,然後學習過程當中,教練都鼓勵我可以到不同Showcase表演,於是對表演的興趣亦愈來愈強!」

由宅男變身Performer

Leon當上Pole Dancer之前,原來是一位「空中少爺」,以往未接觸Pole Dance前的生活,根普通男生無異。「不用工作,也不會特別外出,通常是留在家中睡覺、打機,朋友又不是太多,但接觸了Pole Dance後,除了自己多了一項技能之外,圈子也擴闊了,多了一班朋友,生活更精彩之餘亦多了份寄託。」

自己身體由自己決定

男士演繹這麼性感的舞蹈,再加上要穿得這麼「少布」,難免會惹來別人奇怪的目光。「自己暫時覺得外界對我的反應也尚算正面,在表演時,某些觀眾看到我也會覺得驚訝,但隨後他們都會對我報以熱烈的鼓勵,而且很感謝身邊的家人、朋友都很支持我,令我可以更無牽掛及堅決地走這條路。」可是有很多女生對於學習或演繹性感舞蹈時總有些包袱, Leon就想跟女生們說:「身體是自己,沒有人能左右你如何利用它。

Special Thanks: Melody Pole Studio

(https://www.facebook.com/MelodyPoleStudio/)

Photos from Leon's IG: polerleon