[MOVE YOUR BODY] 潮流興瑜伽+啤酒?親身試Beer Yoga真的好好玩!

瑜伽除了可以鍛煉身體柔軟度,強化肌肉令線條更Firm之外,更可以放鬆心情、釋放壓力和負能量,難怪女生都愛Yoga啦!而近年瑜伽越玩越Fun,繼空中瑜伽、Wall Yoga,最近外國竟興起用啤酒樽作輔助的Beer Yoga!

據創始人、來自德國的瑜伽導師Beer Yoga說可以將喝啤酒與做瑜伽時的愉悅感相融合,更有效地釋放負面能量。多拿著個啤酒樽做瑜伽真的Work嗎?

實測Beer Yoga

今回找來擁有500小時IYATT認證的瑜伽導師Wing Yu,除了親身指導完全新手的我,如何利用啤酒樽做好6個瑜伽的基本動作。更為女生詳細示範正確做法,有沒有啤酒樽都一樣做到!

#1 WARRIOR II 戰士第二式

*後腳用力、頭向前方

#2 EAGLE POSE 鷹式

*穩地重心再坐下,腰部發力

#3 TREE POSE 樹式

*要用腰部的力來平衡,眼向前方

#4 BIRD DOG 鳥狗式

*大腿用力、盡量向上抬

#5 COW FACE POSE 牛面式

*雙腳膝頭盡量要貼近

#6 HALF LORD OF THE FISHES 半魚王式

*跟隨呼吸節奏,腰部盡量向後扭,平放的腳要用力貼向地

趣味性選擇?

實測過後,Beer x Yoga的作用是否特別有效?Wing表示啤酒樽確實可以作為工具令動作進行得更暢順,但也亦要顧及到危險性,因為始終是玻璃樽啊。但作為一種賣點,Beer Yoga的確可以讓未接觸過瑜伽的人,更有興趣去嘗試。

若要為較靜態的瑜伽增添元素,Wing又有甚麼想法?「在做瑜伽時可點一些香薰,令環境更放鬆舒服,心情就可以進一步得到紓緩;另外Partner Yoga亦是不錯的選擇,可以與一班閨密一起做運動,作為一個午後的約會也不錯!」

About Wing Yu

Wing當初接觸瑜伽,是因為本身有腰痛的問題,發現做瑜伽可以拉筋及紓緩痛症,便醉心於練習瑜伽,更獲得了500小時IYATT認證資格,現時為全職瑜伽導師。

Location: STEAM Cafe (https://www.facebook.com/steam.dancestudio.cafe/)

 Photos From Internet