[LIFE] 我們都值得有第二次機會! 衛詩重回樂壇最欣賞⋯⋯

自從藏毒事件後,衛詩在樂壇銷聲匿跡近6年,2015年跟衛蘭一起加盟華納唱片,34歲的她,重新展開歌唱事業,去年中再次推出新歌《被滿足的愛》,《感情需要》,又翻唱《Lonely Christmas》。Jill:「最孤獨,最抑鬱,所有唔開心嘅事,我已經感覺過。有一次義工探訪,見到俾人口販子賣去做性工作嘅女仔,都可以過新生活,我覺得每個女仔,都可以有second chance。」

A photo posted by Jill Vidal 衛詩 (@jillvidal) on

邊個係家姐,邊個係細妹?媽呀,好亂呀。

What an amazing night in #foshan 🇨🇳 with @janice_vidal thank you all for coming out tonight #1111

A photo posted by Jill Vidal 衛詩 (@jillvidal) on

Jill(右)和家姐Janice近月在中國巡唱中,情人節也會在東莞度過,Jill喜歡內地歌迷的熱情。

如死黨有暗湧/也要各扮不懂/若男孩同看中/情誼仍在心中

 「返大陸演唱,好多朋友要求唱舊歌,例如Funny JealousyGet Out,我聽返會:『NO!唔好播呀!』」衛詩的快歌,加上衛蘭的抒情歌,雖未算是MK Pop始祖,但都是80後中學雞唱K必點,兩姊妹張Playlist,當年不知loop過多少次。其實《Hit Me》大碟已經是十年前的事,但眼前的她絲毫沒老過,反是多了一份淡定和從容。「舊歌係好傳統嘅Canton Pop,聽返覺得自己好細個。𠵱家我想嘗試唱FolkTrip HopR&B呢啲類型。」

網上的世界,十日已經太長,何況十年,樂壇已經翻天覆地轉變了。「以前我仲會出大碟,𠵱家係出EP,逐首歌咁打,樂迷就會買佢自己鍾意嗰首。同埋都多咗獨立創作人同樂隊,我覺得好好。」衛詩近來很喜歡的歌手是王梓軒和Supper Moment

最近王梓軒邀請Jill大唱韓國和Canton Pop medley,fans聽罷都說「耳朵懷孕了!」

創立首飾品牌Vidal

國際珠寶品牌Eden Ministry本身也是慈善機構,為人口販賣受害者提供工作機會。

衛詩聯同Eden Ministry推出的Vidal首飾系列。

在休息其間,衛詩成立了自己的首飾品牌Vidal。機緣來自她認識了慈善機構及國際珠寶品牌Eden Ministry,他們為東南亞曾被販賣為性工作者的婦女,提供收容所和技能培訓,協助她們建立事業。

衛詩設計的46系列手鐲以手製縫線編織和釘鑲於18K金的緬甸藍寶石精心打造。「現在我提供設計,女工們負責製作,我希望戴著它的女生會明白,她們是被愛和珍貴的。」Jill的首飾品牌可在網店Phatrice找到。

圖片來源:Eden Ministry, Jill Vidal

Special thanks to 山旮旯 San Ka La