[LIFE] 誰說一定要收花?4間花店Cafes讓你倆享受專屬時光

比起拿著一大束玫瑰走在街上的窘態,或者面對情人節禮物的期望與落差,女生其實十分嚮往二人寧靜相處的時光。為大家推介近來很流行的花店Cafes,這個情人節拋棄鮮花與禮物,用心相處吧!跟朋友來也覺得很浪漫啊。

花園式的佈置,治癒系貓咪,日式泡飯和輕食,小房子及樓上的花藝工作室,完全是為文靜的女生而設。即使沒有訂購他們的情人節乾花花束,也可以在Cafe中買到押花精品和迷仔乾花花束。

春節吃膩了嗎?茶漬飯、茶碗蒸和醃菜,簡單日式輕食可能更得你歡心。

小房子
地址:旺角豉油街67號一及二樓
電話: 6773 6915
營業時間
: 1400-2300

 

Flori咖啡店老闆是韓國人,店裏賣韓式年糕,花花冰,韓式唧花蛋糕,韓式唧花是由白豆蓉做的,比一般忌廉唧花健康。由於唧花實在太逼真,小心真花假花傻傻分不清啊。

A photo posted by Flori (@cafe_flori) on

Flori Flower & Korean Dessert Cafe
地址:太古康山道1-2號康怡廣場南座AEON地下G01-G02號舖
電話:2327 8113
營業時間: 1200-2300(周一休息)

 

MUM's NOT HOME是兩位年青手作設計師 Makui及Chow所創立的品牌。他們由Online Shop做到上舖,售賣飾物、自家創作的蛋糕和飲料,菜式名稱也堪玩味,誠意十足,間中還會幫客人剪髮(夠膽就問他們吧!)。但我覺得最吸引的還是店內的擺設和植物,種滿了仙人掌、蕨類、萬年青等,就像一個熱帶雨林!


MUM's NOT HOME
地址:油麻地上海街302號1樓
電話:9770 5760
營業時間:14:00-21:00 (周二休息)

 

位於花墟道的花粉熱,說它是鬧市的樂土也一點不為過,由專業咖啡師主理,飲品以精品咖啡為主,還有玉桂咖啡、紫薯鮮奶、鮮薑咖啡等,特濃檸檬蛋糕好誘人啊,在這裏可以欣賞店主的室內擺設品味,還能閱讀花藝書籍,真正花迷必去!

A photo posted by KiTTy Ng (@kncm_1218) on

 

花粉熱 Cafe Hay Fever
地址:太子花墟道62-64號地下
電話:2397 0638
營業時間:0930-1830