[HER] 長髮或短髮都OUT?香港Skinhead女神駕到!

Skinhead 是上世紀一時反mod風氣,也是一種反叛精神。但現在幾乎沒幾個女生會配上這種髮型,因為總覺得太短的頭髮不合女性嘛⋯不過近年又多了女星和模特兒換了skinhead的髮型,如果要我形容她們,就是:清爽、脫俗、有個性。今次也邀請了新晉演員-談善言(Hedwig),分享她最新的新髮型、日常穿搭與化妝心得。

她笑說那是為了拍攝告別之前》才剪了Skinhead的造型,當中飾演一個癌症病人。不過她也非常喜歡新髮型,因為很方便打理,也真的感覺到男孩子超短髮那超清爽的感覺!

不過穿搭、化妝都跟以往有不一樣的地方,眼妝和唇妝有最明顯的分別。以往素顏出外戴眼鏡便可以了,但現在沒了髮型的修飾那一定要化眉妝,那是比眼線更重要啊!唇妝方面,也轉了一些較鮮艷的顏色唇膏。

穿搭方面多選了露膊、露鎖骨的造型,小配件也非常重要!在搭配上也多用了Choker、頸鏈、耳環,不然Skinhead的造型有可能會看起來過於平淡啊!平日會穿上輕鬆休閒服配上波鞋(左),晚上跟朋友聚會則會穿一些較多裝飾的服飾(右)。

之前有留意日模ICONIQ的skinhead造型,雖然是亞洲人的臉孔,但精緻的臉蛋實在讓人很喜歡!另外Natalie Portman在V for Vendetta 中的skinhead也是非常迷人。

至於最近Hedwig也忙於拍攝電影,之後4月至年尾也會忙於其他的拍攝工作。她也笑說有時skinhead造型不適合角色的話也隨身準備了一個假髮,以備不時之需!

其實也有其他香港女生配上了Skinhead後也非常好看,來看看以下3位吧!

Bobby

一位藝術型女生,街頭型格的女生非她莫屬了!單眼皮的她,妝容總是極淡,經常用上黑,紅的穿搭,在Instagram不少藝術味重的照片。

Sheryl Chan

樣子甜美但走帥氣路線的她以前一直留著長髮,突然換了skinhead造型!她被路人好奇地問為甚麼剃光頭?她只能說:「貪靚囉😁!」不過skinhead造型真的比以往的長髮更出眾,更有性格之餘也很配她的風格。

Elizabeth

一位愛搞怪的女生,臉上總帶著愉悅的笑容。穿搭愛用上黑、白,啡,簡約中帶點個性。在她Instagram不難發現有趣的圖片!

Special thanks:

Just Coffee Hipster- 16 Tai Ping Shan St

Amelie Street