很想要吧!香港超帥「骨妹」完勝泰國人?

結伴到按摩店按摩好像已經成為了朋友或同事之間必做的活動,有些朋友甚至會專情到深圳或泰國來一個按摩之行,可見香港人對於按摩有多狂熱!按摩最常見有中式穴位按摩、泰式按摩、通淋巴排毒按摩、香薰推油按摩等等,當中最受歡迎的應該是泰式按摩了吧!但按摩師Elki告訴你正宗的泰式按摩是不需特地找泰國人的!

28歲的按摩師

可有想過一位精通泰式按摩的骨妹會是一位二十八歲的本地妹子?按摩師Elki從事按摩工作三年多,入行之前一直也很迷惘,找不到想要的工作,曾當過髮型師學徒、文員、售貨員⋯⋯後來因為單純的想為家人按摩這個原因,令她鼓起勇氣踏足這個按摩行業,當上了一個專門上門提供按摩服務的按摩師。

「腳底按摩是最先需要學會的,然後到中式按摩,之後才可以學習比較進階的泰式按摩。」Elki起初都要學習一些基本功,比較熟習後才跟一位泰籍按摩師學習泰式按摩,一邊練習一邊工作。最後選擇不在美容院工作而另起爐灶開始正骨舍,是因為她不喜歡除了按摩外還要兼顧推銷的工作,Elki只想純粹地專心為客人按摩。

除此之外,因為普遍香港人對按摩師傅有了既定形象(誰說按摩師父一定是個阿嬸或粗半咸半淡的廣東話的?),所以Elki有時候會遇到客人質疑她的功力,但試按摩過的我可以告訴大家是絕對OK!

爽到腳也自動升起了~

小狗也想被Elki按兩下

「我也是骨精!」

Elki說自己也算是一個骨精,在當一個按摩師之前已經常去按摩,可能頻繁的程度是兩星期一次,所以她被別人按摩的經驗也不淺。我很認同她其中一個講法:不需要精通按摩也會懂得分辦按摩的手法是好是壞,正如不擅長烹飪的人也可以評論食物的味道!

Elki雙手也有美麗的紋身圖案

色色的怪叔叔?

按摩這件事很容易令人產生幻想,Elki也有遇過一些奇怪的客人。在美容院工作時,曾經有一位男客人購買了胸部療程後要求Elki以抓癢方式幫他按摩,到後來才發現原來他是個有非禮案底的人,這次經歷對Elki來說有點深刻。而在上環分店上班時則會遇到很多外籍人士,他們普遍都會有誤解,認為香港的按摩服務都必定跟色情扯上關係,所以有時候會發生一些趣事,例如他們很喜歡在按摩時坦露身體,每次Elki看到時都會貼心地為他們鋪上毛巾,以免著涼。

雖然工作令人覺得很疲累,但Elki從沒想過要轉行,決心靠著自己一對手繼續經營上門生意。很多光顧過Elki的客人都對Elki的按摩功力加細心的服務表示讚嘆不已,各位骨精有空不妨找Elki約個時間舒解一下壓力吧!

正骨舍 Facebook page:

www.facebook.com/jinggwatse/