[MOVE YOUR BODY] 跳出好線條!Ballet獨門修身Tips公開!

相信每位女生小時候都幻想過自己穿上紗裙跳表演《天鵝湖》,可是當真正去嘗試芭蕾舞時,卻發現自己筋骨太硬,轉兩個圈便失平衡,根本配不上這種優雅運動。再加上要成為專業的芭蕾舞員都必需經過刻苦訓練,成為專業舞者之路一點也不容易。

國內嚴密訓練

就正如現於香港芭蕾舞團擔任群舞領舞員的楊睿琦,從小就在國內的舞蹈學校接受嚴格訓練,她說:「芭蕾舞員的腳是很重要,有靈活的腳才做到全部的動作,但是當我們脫下足尖鞋後,我們的腳都很醜。」在國內舞蹈學校的訓練很嚴,每個人的起居飲食以及受訓的方式都一樣,這種生活長達多年,難怪舞團的人都已擁有一身穩紥的基本功。

外國新體驗

及後楊睿琦得到機會到德國受訓的機會,並於畢業後加入斯圖加特芭蕾舞團成為實習生,問到中國與外國的受訓方式,睿琦坦言十分不同。「在外國學舞比教自由,他們的觀念是讓你知道為甚麼你要跳舞、讓你去喜歡上舞蹈,所以在外國習舞比較輕鬆。」

Ballet基本動作也修身

芭蕾舞員的身型要求尤其重要,楊睿琦在國外學到的生活習慣就是最重要是Healthy First,所以她並沒有限制自己有甚麼不能吃,除了很肥很肥的肉之外,運動方面就主要鍛練自己的核心肌群及雙腿線條。原來跳芭蕾舞的4個動作都可以修緊線條,即睇片跟睿琦一起學!

Photos From PUMA, HK Ballet