比愛情更重要!女孩們應該重視的5件事

社會總有不同的詞語去標籤一眾單身的女生,讓她們覺得「單身」是一種罪,是因為妳的問題所以才會「單身」,大時大節在街上看到一對對的情侶,寂寞感來襲,想戀愛的感覺就強烈,可是親愛的,世界不只有愛情啊,比起愛情明明就有更重要的東西,這是每個女生都該知道的事!

#不只是愛情才能稱為愛

愛能分很多種,不只有愛情一種。你和朋友間的友誼,親人間的親情、甚至是你的興趣,都是基於你能在這些上得到快樂的感覺,所以會產生喜歡的感覺。不要只盲目追求愛情,或是為了愛情委屈求全,這樣只會令自己受傷的。

#只重視愛情的話,會令其他的情感受傷害

相信每個人身邊都曾經有過「重色輕友」的朋友吧,一當這個朋友開始有了另一半,每次的朋友聚會他都不見人,或是總是早早就要離開。雖然另一半是重要,但是朋友們也同樣的重要,若只重視其中一種情感,同樣地會令其他的情感受到傷害,要從中取得平衡是一門學問喔!

#愛情不是努力就能得到的事

也許是經歷過好幾次的戀愛才發現,原來愛情並不是努力就能得到的事,明明已經付出了很多,關係最終都是無疾而終。愛情正因為是無法預期,無法準備才令人期待,所以絕對不是單靠努力就能成功。在等待的時候倒不如多充實自己,多享受自己獨處的時間,這樣會令你更成熟更獨立。

#別人說的「你不適合」不代表「你不好」

「你不適合」這句話在面試、應徵、感情關係上常常都會聽到,我們很容易就會把它定義成「因為我不夠好所以不適合」,但實情只是別人需求不一樣,就正如世界上沒有人是完美的,每個人擁有的優點都不一樣。你好不好,不該由別人去定義,而是由你自己去肯定,不是嗎?相信我,你真的很好。

#你是一個獨特的存在

女生們日常很多內心小劇場,總是覺得自己是不是做得不好,別人會不會因此而討厭我呢?就是因為一直都在擔心著才會讓自己變得沒自信。你要相信「你是一個獨特的存在」,人與人之間只有相似並沒有相同,沒有人能輕易取代你,不應該為別人而活著,要為自己而活,自信的你最漂亮。

All Photos from internet.