睡一覺就能變美?懶女生必學的「睡覺美容法」

女生愛美是天性,誰不想擁有又白又水潤的肌膚,可是有不少女生也跟編輯P一樣很~懶~如果有些很簡單就能變美的方法,該有多好呢!最近編輯P在網上發現了一個很方便就能美肌的方法,就是「睡覺美容法」!只需要在睡覺前準備好,醒來的時候就能變美了(驚)到底是什麼方法呢!?

廣告

 

#睡眠面膜

睡眠面膜的原理是利用一層精華阻隔肌膚與空氣的接觸,防止水份蒸發,除此以外還能讓表皮溫度升高令毛孔擴張,有利讓營養成分順利被吸收。雖然很怕使用黏笠的睡眠面膜,但現在市面上已推出不少透薄質感的睡眠面膜,能迅速被吸收,這樣就不怕弄髒枕頭了!

ettusais全新的逆肌精華美白啫喱蘊含三重天然保濕成分「氨基酸」,能防止肌膚乾燥,並同時促進膠原蛋白產生。加上維他命C令讓肌膚剔透美白,質感清爽很快能吸收!/HK$280


 #潤唇膏

唇部沒有皮脂腺,水分流利的速度是肌膚的6倍(驚)所以潤唇膏幾乎是隨時攜帶。選擇質感較厚身的潤唇膏,在睡覺前輕輕塗一層,這樣在睡覺時的7小時就能源源不絕為雙唇補水了!另外還可以在洗澡前塗一層潤唇膏,洗澡時的水蒸汽讓能讓護唇成分快速被吸收呢!

(圖左)曼秀雷敦的極致保濕潤唇膏選8種天然柔潤豐盈素材,配合多種賽洛美高效保濕成分,粉紅色是清新玫瑰味,編輯P很喜歡這支潤唇膏呢!/HK$ 61.9


#加濕器

準備進入春夏季,又到了常開冷氣的日子,但切記在睡覺前使用加濕器,或是放一杯清水在床邊,讓空氣中的水分不易被抽走,這樣就能減少肌膚中的水分被抽乾的機會了!


#蒸汽眼罩/睡眠用眼膜

蒸汽眼罩不但能舒緩壓力,消除眼部浮腫,更可以改善因鼻敏感引起的頑固性黑眼圈!!(這樣對鼻敏感的小編來說超重要!)另外在日本還有一款能敷過夜的夜間眼膜,含有豐富保濕精華並能集中浸透至角質層,有效撫平眼部幼紋,翌日起床時眼部周圍說能注滿水分了!編輯P也使用過這款眼膜,感覺很舒服,上妝時都有較貼服喔!只可惜香港暫時仍未引入呢~