別讓愛情變成理所當然的倚賴!「單身心態」是關係保鮮的方法

不少情侶平日總為大小事情去爭吵一番,不然就動不動說分手,覺得如果那男生真的愛她的話就一定會回來哄回她。不過其實愛情中,沒想像中完美、不一定理所當然的為你付出更多。因為他就跟普通人一樣,其實他也可以選擇離你而去。正因為你知道這份關係可以隨時都離你而去,所以兩人都要用心經營,不是承諾了關係就覺得對方是我的,我可以愛理不理。

pixel ad 300250

不重疊的生活圈 

每個人都有自己的工作,自己的生活圈。擁有愛情過後,不代表你的世界就只有他。即使時時刻刻都跟他一起的話,總有一天也會失去當初的熱情,所以必須把某些時間投入在朋友或學會獨處。像單身時一樣,我們仍有各自的興趣,正因為各有不同所以可以分享的事情有很多,可以讓彼此的世界觀變得更闊。假如你無法在愛情中保持自我,那將是很危險的情況。

愛不是比較

許多人覺得,男朋友「應該」要怎樣怎樣,其實他只能是本來的那樣(別被韓劇洗腦了!),你要明白世上本來沒有理所當然的付出。也有人愛比較,某某男友送她包包,為甚麼你沒買給我?沒有人是完美,當你選擇了他就要愛他的全部,要他跟其他人比較算得上是愛嗎?

一起經營幸福 不代表無條件付出

每個人都有獨特的優點才吸引到對方去喜歡你吧,可是如果你只是因為可以利用他的好處才選擇了他。若一段感情只有其中一方不斷地作出犧牲,那這段感情也很難持久下去。因為你不是因為對方魅力才愛他,只是因為對方好使好用才想接近他。

好的愛情是一同成長

好的愛情不是找一個對你千依百順的人,而是找一個能跟你一同成長的人。愛情裡每個人依然是獨立個體,學懂付出也要學懂尊重。明白沒有人懂讀心術,更知道只有溝通才可以使我們走得更遠。

理想的愛情是雙方互相付出,各自擁有自己的空間。當你從日常中感受到幸福,看得見對方的付出,就會學到珍惜,就是這樣高高低低的經歷才可以令感覺一直保鮮吧!