《拍拖幾年後 5個重大轉變》

我會跟女朋友坐在一起想想,拍了幾年拖,我們的感情成長了還是倒退了。

廣告
廣告

但要怎樣去判斷呢?女朋友問。

那就數一數我倆有甚麼轉變。

得出結論是以下5個,有好亦有壞。

 

1.【唔會喺街鬧交】

廣告
廣告

初時我們會忍不住脾氣,當街大吵大鬧,拉拉扯扯,她更會哭起來。除了很失禮外,也太難解決事情,路人的目光令我不能擁著她狂吻來哄她。「那現在少了吵架嗎?」當然不是,只是留在家裡吵。


2. 【諗嘢現實咗】

從前拍拖就是任性,去玩去吃花多少錢也不顧,我們開心就夠了。但現在卻要學懂犧牲當下的快樂,來換取將來的幸福。因著要上班的緣故,拍拖時間減少了,辛苦賺來的錢也要儲起來。多懷念無憂無慮、盡情豪使的歐洲之旅。


3. 【分享少咗心事】

廣告

在互相了解的階段,我們甚麼事都會分享。不單是生活上的趣事,而是內心感受。大家不單是情人,還是能分享一切的朋友。但到了現在我們愈了解,卻愈收收埋埋。好一點來說,就是報喜不報憂;壞一點來形容,就是懶得開口,說了你也不懂。


4. 【唔講出口都會明】

這一點跟上一點互相影響,時間令我們形成默契,生活上圍繞對方的事情都一一了解,不用多問,也不用多答,沒有從前那些「你做緊咩呀?」、「有冇咩唔開心?」、「有冇咩同我講?」。對對方失去了好奇,也因為生活上已形成一種規律。


5. 【唔會隨便講分手】

這個改變很重要,也是一個約定。無論吵得有多激烈,也不能將這兩字說出口,因為太傷人,把所有建立了的感情基礎都一一摧毀。而且,也令對方覺得「原來我這麼微不足道」,隨隨便便就可被拋棄。

結論是,我們是否成長了?

或許只需要想想一個問題:對方有沒有變得重要?

有的話,就是最好的轉變。