[MOVE YOUR BODY] 好青春的小學雞運動!原來消耗卡路里一樣OK

身為「屋邨妹」,最懷念的時光就是放學放假做完功課,同一班同邨同學仔落街玩。那段無電腦手提電話的日子,我們會自製小念頭,圍埋5、6個朋友仔一齊玩!當年最Hit的遊戲,由幼稚園年代的「狐狸先生幾多點?」、「1,2,3,紅綠燈」,再到小學的橡筋繩、數字球、馬騮搶球、糖痴豆等等,都是與「朋友仔」最開心回憶!當年日日玩的遊戲,你仲記得點玩嗎?夏天就黎到,不如搵埋一班Friend子去沙灘或者野餐時玩!重拾回憶之餘,玩下玩下都可以消耗下卡路里添!

遊戲一:數字球

數字球最好玩的地方,當然是瞄準一個接應力最弱、速度最差的一個,趁他不為意時大喊他的Number!趁佢未接到球時一起鳥獸散,等他哪大叫一句「停!」以後就是耗盡他體力之時,大跨三步仍未能扔中目標的話,大家恥笑吧!

卡路里消耗量:5分鐘7卡路里

遊戲二:橡筋跳大繩

最記得每日小息前的頭3堂,都會偷偷的在櫃桶將橡筋一圈穿一圈,穿成一條長長的大繩,集齊人馬後就一個一個的「入繩」,最後兩位強者,就會獨立演繹「二人繩」,有時候到小息鐘聲響起才會停下來。

卡路里消耗量:8分鐘26卡路里

遊戲三:蓮步舞

蓮步舞可算是筋骨柔軟女生的表演時間,在耳仔、肩膊的高度,大多數都能順利完成,當橡筋繩去到小腿位置,就未必人人能順利跨過,柔軟度大挑戰啊!

卡路里消耗量:7分鐘15卡路里