絕對不能被發現沒洗頭!懶人必知的5款頭髮清爽急救品

糟了!又遲起身!女生們不論是長髮或短髮,必定會試過因為遲了起身來不及洗頭,或是因為懶癌發作而不想洗頭吧(笑)但又不能讓人發現,到底要怎樣才能讓扁塌又有一點點黏黏的頭髮,立即回復蓬鬆呢?為了拯救懶惰的大家,編輯P決定將私藏頭髮清爽急救品一拼公開,只要隨手有一樣都能救回扁塌的髮型,還不快點記下!

#吸油紙

吸油度 ★☆☆☆☆
清爽度 ★☆☆☆☆
去異味 ☆☆☆☆☆

夏天來了,面額就很容易泛油,吸油紙就跟紙巾一樣要隨身帶備!除了吸走面部過多油分,頭頂的油脂也同樣可以喔,不過吸油力就稍微欠佳,只要吸走部分油脂!

#爽身粉

吸油度 ★★★☆☆
清爽度 ★★★★☆
去異味 ★★★☆☆
爽身粉是在炎熱夏天中的好幫手,不但能消炎、止癢、殺菌,更能短時間內迅速吸收油水等成分,達至乾燥的效果。輕輕印在需要去油的部分,再拍走多餘粉末,等待五分鐘頭髮就會回復清爽了!不過因為爽身粉粒子太小,很容易會阻塞毛孔,應急用就好,不宜常用喔!

#透明蜜粉

吸油度 ★★★☆☆
清爽度 ★★★☆☆
去異味 ★☆☆☆☆

透明蜜粉和爽身粉同一原理,但蜜粉一定要選用透明,這樣用在頭髮上才不顯眼。此外,蜜粉比起爽身粉粉粒較大,切記要拍走多餘的粉末才用於頭皮上!

#頭髮乾洗噴霧

吸油度 ★★★★☆
清爽度 ★★★★☆
去異味 ★★★★☆

自從頭髮乾洗噴霧出現後,簡直是懶惰女生的福音(笑) 只要距離30公分噴於髮根,轉眼間就能回復蓬鬆感了!編輯P很喜愛#Fresh的味道,是很自然的香味! 它也是最好效令頭髮回復蓬鬆的產品喔!

#免沖水洗髮水

吸油度 ★★☆☆☆
清爽度 ★★★☆☆
去異味 ★★★★☆

這支來自日本的免沖水洗髮水與頭髮乾洗噴霧不同,它是液態噴霧,含有酒精成分很快就能令髮絲清爽,而且能即時帶走異味。和朋友吃完烤肉或是去完油煙很大的地方,用上這個就能令頭髮回復清新了!不過吸油力就欠奉了...