[MOVE YOUR BODY] 武打文青親身教!Café x 武術可以點玩?

廣告

說到香港人的生活態度,近年最被推崇的就是健康飲食、喝咖啡和做運動。以前只將工作放得最前的香港人,突然崇尚這種講求悠閒、健康的節奏,對於步伐急促的香港人絕對是好事,但香港人又否將這幾種生活方式平衡得宜,而且又未有將兩者二合為一的地方。提到飲食與 Fitness,大家可能想到的是以往一些GYM Room的Juice Bar,不過近年受到咖啡迷追捧的Sensory Zero,最近大膽地將兩者放在一起,成立了Sensory Fight Club,在同一個地方下,可以吃東西、嘆咖啡,另一邊是道場,可以學習MMA及巴西柔術,兩種潮流混合在一起。

又是咖啡師、又是專業武師

主理人Alvin Hui都大有來頭,擁有多個咖啡師、烘焙師的認證,又是日本米食味鑑定士及中國高級評茶員,另一方面,他是柔道黑帶及巴西柔術紫帶,是一位專業的武術教練,飲食及運動都是 Alvin的專業,在各種因緣際會下,成立了Sensory Fight Club似乎都是理所當然的是,然而對他來說,卻有深一層的意義:「我們就覺得,有些人很健康地運動,但飲食不健康,有些女士想Keep Fit,午餐只吃一個Salad Box,但卻完全不會做運動,為什麼健康Workout與健康飲食永遠都不能連結在一起,更加驅使我成立這裡,將我對這兩方面的專業都放在一起。」

運動與咖啡的連繫

對於近年來香港人對運動與咖啡的熱愛,Alvin有什麼感覺?「某部份香港人會說自己喜歡喝咖啡,但他們到Cafe時卻不會點咖啡來喝,又有些香港人會說自己喜歡運動,但一年可能只會做一至兩次運動,但會直接參加馬拉松比賽。」所以Sensory Fight Club 的成立,都希望將正確運動及喝咖啡的觀念帶給大眾,「透過咖啡我們走在一起、分享藝術、分享音樂,同時都可以分享運動,這就是我們最想做到的事。」

 Photos From Sensory FIGHT CLUB Facebook:

https://www.facebook.com/sensoryfightclub/