[HER] 帶你進入靈氣女神Afa的奇怪世界!畫出黑暗面穿出真個性

說到香港插畫師,不自覺就想起一位非主流的個性女孩-李思汝。自小她喜歡畫畫,主要受家人影響,爸爸是室內設計師,姐姐也愛畫畫,小時候閒時都會畫畫。 

我的畫作大部分都關於內心的世界,我喜歡塑造角色,將內心的性格分裂可以形成不同的角色。不同的角色面向會引起衝突,故事就在這裡發生了!我希望透過畫作令人思考更多內心世界,例如:關於疏離、慾望和恐俱的一些思考。假如讓我去決定自己的外表,我會給很多手腳自己。因為想做的事有很多,可是時間不夠,更多的手腳就可以令我在短時間內完成更多想做的事,也希望像自己的畫作,例如: 超大的眼球讓自己有更敏銳的觸覺去觀看世間的事物。

休閒時,很喜歡穿上牛仔元素的單品,像是黑白加上牛仔也已經覺得很好看。我比較喜歡乾淨俐落的感覺,也較偏向中性風格。平時在衣服上都比較偏基本款式,另外搭一些有趣的小配件,可以特顯我的個性。我也有一些平日比較少用但很漂亮的單品可以跟大家分享,我很喜歡Boxbag,因為覺得boxbag本身的外形都像藝術品。但礙於平日因為帶很多東西外出,所以入手了但又很少用。

一個是我在上海的時候買的手工木製的Boxbag,原本希望背包帶可以轉色,但真的只此一個!每次揹這個都有人問:「是哪裡買的?好有趣啊!」可是因為怕造成破損,所以很少用。另一個是古董Boxbag,可是比前體積比前兩個就更小了,我喜歡用這個搭vintage style或大地色系的衣服都很好看!

另外,我也有儲古董娃娃的習慣,它們用的物料其實很不一樣,有些是塘瓷、有些是非常脆薄的膠,娃娃的衣服也是用真布料,造工精美。但每次看到舊娃娃總有種陰森感,讓我想起很多東西,跟它們的服裝有著強烈的反差,大概這才是立體的生命。我不相信一面倒正能量的事情,也許誠實面對黑暗面才真正明白生命真諦。

手上的紋身是紀念兩年前為自己找到自主權的一個印記。當時在回想,由未畢業己經有廣告公司聘用,後來modeling的工作也是別人找我做的,好像很事事順利,卻覺得沒有自主性而對人生不是很滿意就決定全職插畫師。直到兩年前真正為自己辦畫展,當中雖然有點辛苦但很滿足,其間也不少傳媒朋友主動找我訪問,我覺得只要努力,別人是會看到的。我也相信「吸引力法則」,在適時的時候總有人出來幫自己,也希望藉此要提醒自己要更努力做喜歡的事。

說到旅遊,我喜歡去一些跟都市完全不一樣的地方,像之前去過非洲的一個小國- Botswana,是一個獨立自主國家,人們都愛自己的國家,對國家未來很有展望。另外,丹麥和瑞典氛圍也很好,所有的設計簡潔而人性化,整個感覺很舒服,有機會想去多次!今年年頭與朋友訴說:「如果今年有更多合作企劃便好了!」想不到之後真的有人找我談冾出書和商品!現在努力創作原子筆畫的系列,也正在談冾展覽的事宜,希望下半年可以更多人留意自己。