致我們的青春!8套超心動の日本純愛電影

廣告

日本的純愛電影如此令人著迷,正因為總是令人想起學生時代,那青澀純情的初戀時光!編輯雖然平時對電影沒有太大興趣,但日本的純愛電影卻是編輯的最愛(笑)今次特別挑選了8套超心動之作,不妨就在今個週末回味一下吧!(我真的每一套都看過🙈)

2007《戀空》

說到純愛電影,真的絕對不得不提《戀空》,當年不但票房達到39億日圓,更讓女主角新垣結衣撗掃5個新人獎!故事改編自手機小說家美嘉所寫的第一部同名手機小說,更是作者美嘉的自身經歷!由新垣結衣和三浦春馬擔任主角,講述女高中生美嘉(新垣結衣飾)在一個偶然的機會下與同級生弘樹(三浦春馬飾)結識,並開始交往。在此前從未談過戀愛的美嘉彷彿被激流吞沒一樣,深深陷入了與弘樹的戀情中。不料在高二的春天,弘樹突然向美嘉提出了分手,原來弘樹原來一直有著一個沒有向美嘉坦白的悲傷祕密......

2015《閃爍的愛情》

性格坦率大方的高中一年級女生木下仁菜子(有村架純飾)還從未談過戀愛,每天在學校里和其他的女孩子們遠望著超受歡迎的男生一之瀨蓮(福士蒼汰飾)。某一日在回家的電車上,仁菜子終於遇到了蓮,想要向蓮傳達自己的心情,果不其然告白被拒絕了。仁菜子下決心做好「只是朋友」的心理準備,卻還是不斷積累著「喜歡你啊」這樣的想法。蓮的國中同學安堂(山田裕貴飾)發現仁菜子對蓮的單戀後,竟日漸真心喜歡上了那樣直率文靜的她。安堂的前女友真央(黑島結菜飾)也旋即出現;各人獨自悲傷的單戀中,時間逐漸加速向前發展。這種感情究竟是什麼,仁菜子即將開始真正的初戀。

2010《只想告訴你》

因為外表陰暗而被人疏遠,有著外號「貞子」的黑沼爽子(多部未華子飾)。習慣周圍迴避自己的爽子對接受自己的風早翔太(三浦春馬飾)滿懷憧憬。在風早翔太、矢野彩音、吉田千鶴、真田龍這些同班同學的關懷下,爽子漸漸地改變著自己。這是一部細膩地描寫爽子認識友情和愛情、對手和朋友失戀等各種「初次」的過程的校園青春故事……。

2013《我們的存在

高中開始後,高橋七美(吉高由里子飾)認識了同班同學矢野元晴(生田斗真飾),最初,高橋非常討厭矢野,漸漸地卻慢慢喜歡上了矢野。一天,高橋主動向矢野表白愛意,打動了矢野的內心。矢野內心暗藏著無法直面深刻回憶的過去,因此,矢野和高橋的愛情一直都是分分合合。一年後,高橋原本約定在東京與矢野見面,卻失去了聯絡,而且不知道是怎麼回事。幾年後,高橋被竹內匡史求婚,但是被高橋拒絕了,因為高橋真正深愛的是矢野...

2013《向陽處的她

供職於某廣告代理公司的青年奧田浩介(松本潤飾)跟隨前輩拜訪客戶,誰知竟在對方的公司重逢了青春時代的初戀女友渡來真緒(上野樹里飾)。當年浩介在江之島念書,班裡突然轉來一個長相可愛但是頭腦和運動神經都不太靈光的女孩真緒。在真緒受欺負的時候,浩介果斷出手相助,此後他們倆在一起學習,青澀的戀情在陽光下悄然綻放,直到浩介突然搬家離開。十年的時間並未隔斷浩介和真緒的牽念,兩人最終結為夫婦。當一切看似駛向幸福的彼岸之際,真緒的身體卻突然迅速衰弱。浩介還不知道,他將發現一個令他無法釋懷的感傷秘密...

2009《我的初戀情人

垣野內逞(岡田將生飾)自小便因心臟病而住院,卻因此認識了主治醫師的女兒種田繭 (井上真央飾),青梅竹馬的兩人約定長大後要結婚。某天,逞從父母和醫師的言談間得知自己活不過20歲的事,便開始想盡辦法想疏離繭,但繭始終不放棄希望一直陪伴在逞的身邊,跟他考取同一所高中,也希望他的病能快點好起來......

2010《花水木》

由新垣結衣飾演住在北海道釧路的明星高中女生紗枝,和由生田斗真飾演水產學校的康平邂逅相戀。但紗枝因為考入早稻田大學而前往東京,康平卻需承擔家計而留在釧路當漁夫,兩人在承受長期遠距戀愛的相思之苦後,為對方著想而選擇放棄,卻又在各自經歷人生重要的十年成長後,在命運的牽動下,再次相遇。

2013《100次的哭泣》

在奔赴朋友婚禮現場的路上,藤井秀一(大倉忠義 飾)邂逅了與之同樣拿著一把雨傘的美麗女孩澤村佳美(桐谷美玲 飾)。及至在婚禮上再度謀面,讓他相信似乎這一切冥冥中早已注定。他和佳美交換聯繫方式,與之約會見面他們的關係越來越近,秀一鼓起勇氣向女孩求婚,佳美對此彷彿期待了已久,又似乎有些喜出望外。在以為期一年的試婚前提下,佳美接受了秀一的請求。他們在空無一人的教堂宣讀婚禮誓詞,美好的戀愛之路看似沒有盡頭,卻在全然沒有預兆的情況下突然斷裂。佳美的身體好像出了什麼狀況,她瞞著秀一選擇離開。而在尋找女友的過程中,秀一意外發現關於自己和佳美身上所發生的一切真相……

All Photos from internet.