回歸之路一波三折!G-Dragon新專輯的回歸到底是有多艱難?

這次專輯是G-Dragon事隔4年發行的專輯,在粉絲們的期待下,同時BigBang成員T.O.P卻爆出「吸食大麻」事件,此事不但令經紀公司YG忙於處理T.O.P的各類事情,幾乎無暇顧及GD的回歸宣傳。

GD-01

期後新專輯《權志龍》再由《BULLSHIT》改以抒情慢歌《無題(Untitled, 2014)》為主打歌,並以以USB發售。在全世界都在驚嘆之時,韓國音樂產業協會表示USB不能被認定做音樂專輯,只能當作係音源下載的工具,正因為不能當作是音樂專輯,所以就不能計數在專輯銷售榜單內,同時亦有機會影響到在各大電視台、電台的排名。

GD-02

在今天,GD也在Instagram上表示「What's The Problem?因為連是哪一位都不知道的人的一個決定,藝人的作品就只能分為「是不是唱片」嗎?一定要這樣做的根本理由是什麼?當然各有優缺點,從錄音帶到CD再到檔案下載...外在形式不斷地在改變,但真正重要的,是那些在時間洪流中,能永遠停留在人們耳裡、嘴裡、腦袋裡的美好旋律,和能夠安慰人心、讓人一起哭一起笑的歌詞,不是嗎?」

GD-03

到底G-Dragon新專輯的回歸還要迎來多少難關呢?