說謊男女大不同!3個「講大話」原因你要知

曾經看過一套電視劇,男主角慣性「偷食」,不經意間已向女主角撒謊數十次了,有一天女主角向男主角說謊,給男主角發現後他極失落,全因為他覺得女生說謊從不是是件簡單事。可是事實真是這樣嗎?,有時人對說謊這件似乎從來是個謎⋯今次就找來一份onlinedoctor.superdrug.com的問卷調查,他們請來2000位歐洲人和美國人來做個男女說謊大調查!

廣告

你瞞・我瞞

我們對於說笑不會介意,是因為大部分是無關痛癢的事,所以並不在意。但如果男朋友對其他女生做了這些事又沒告訴你,你接受嗎?大部分人覺得只要牽涉到性和調情小動作都是不能接受的!男女思想大不同的界線在於「談心」這一項,以美國為例:差不多70%女生認為牽涉到男女情感的事情令人很在意,相反只有約50%的男性有同樣想法。跟朋友出外吃飯似乎是件平凡事,可是調查中有40%美國女性認為沒清楚交帶也是「講大話」,但只有19%歐洲男性認同!說謊-愛情

說謊原因

愛情劇中經常說:「好好的,為甚麼要說謊呢?」。這次的結果無論是哪個國家,男生和女生的意見完全是兩大方向⋯女生都認為是因為另一半的關懷不足所以會瞞著對方做一些事情,可是男生單純地因為其他女生很正所以才說謊。(啊!?所有男人都是這樣膚淺嗎)說謊-愛情

說謊的背後⋯

「為甚麼不相信我?」這句話的背後總好像隱藏著甚麼似的⋯調查說,39%女性和45%男性真的沒做任何東西,相信慾望每個人都有但他們最後也拒絕了。至於最多人瞞著另一半去做的是談心,女性更比男性高出接近10%。說謊-愛情-1

為甚麼要說謊呢?他說謊後會內疚嗎?其實也許都不重要,因為了解謊言無助改善關係,最有效的方式是建立互信的關係。