學懂愛人又愛己,從此要更愛惜自己的5件事!

別人總是說女生是用來疼愛的,誰不期待有個人來愛自己,然而真相卻是,只有你把自己愛得像朵花一樣綻放,愛你的人才會像蜂像蝶一樣向你飛來,但相反如果你把自己弄得像大便一樣,飛來的注定是烏蠅,所以你愛不愛自己是讓別人來愛你的一大條件。

廣告
廣告

1. 停止對自己無謂的批評

想要愛自己,第一件要做的事就是停止對自己那些無謂的批評,學會改變自己的想法。也許你曾經因為犯了一點錯,就覺得自己甚麼事都做不好,其實那只是小事,而是也有可能發生在每個人身上,別因為這種想法就不斷批評自己。你也可以做得很好!

2. 暫時從約會中抽離

如果現在的你依舊單身,別因為身邊的人都有伴侶,就急著想進入感情狀態,不如先學會專注在讓自己的人生變得完整,才準備遇見真正適合你的人吧!

廣告
廣告

3. 學會享受孤單

如果你覺得自己不夠好或剛經歷分手,想到要一個人或許會讓你感到有些恐懼,但勇敢面對後或許你才會發現,孤單其實是美好的陪伴,能夠花時間與自己相處、去做所有自己想做的事是多麼難能可貴的幸福。

廣告

4. 將你想要的排在第一順位

寫下所有你熱愛的事物,每個禮拜、每個月都讓自己有時間去進行,就算只是躺在沙發看套電影,也不要因為覺得這樣的事不重要就不去做,因為只要是能為你帶來快樂,就值得你放在生活的第一順位!

5. 讓自己遠離不好的關係

是時候遠離那些總是讓你覺得自己不夠好、感到受傷害的朋友了,這世界上還有很多真正關心你的人,你要做的只是學會放下而已。