【LOVE LAB #28】我的怪物女友劉奕兒!別再聞我「胳肋底」好嗎?

廣告
廣告

九把刀老師繼《樓下的房客》後,最近又把作品搬上大銀幕了。今次這套《報告老師!怪怪怪怪物!》不如以往作品改編自原著小說,而是故事原創。飾演怪物的劉奕兒,在戲裡的怪物造型是完完全全看不出她是誰,或許這樣更讓她可以無顧慮地拋開平日的美女造型,把怪物角色演得更入型入格!

廣告
廣告

要演怪物

「他(九把刀)就約我到辦公室,然後我就進去跟導演說導演你好這樣,我們坐起來,然後他跟我說他寫了一個劇本,希望我可以來演出這樣的角色,但是他沒有說些甚麼,然後我就感覺到他有點不安,第一次看到他就是⋯⋯我感覺到他好像不敢講甚麼事甚麼角色的感覺。」九把刀支吾了很久才坦白跟劉奕兒說想她出演怪物這個高難度的角色呢!

廣告

怪物妝

「超久的!但是過了就還好,記得我上妝用了兩個小時,六個人一起化,一隻 手一個人, 一隻腳一個人,臉要兩個人。我記得我第一次噴上去的時候覺得好冷,因為那時候天氣非常非常冷,我不能穿鞋,其實不能穿甚麼衣服,都很單薄,怪物生活在角落嘛,不可能有衣服,所以就很冷,每噴一下就抖一下。」劉奕兒是知道怎樣調整自己從人到怪物的心理狀態,可是第一次的時候好怕被冷的感覺影響到表現,但後來覺得都是多餘的,反而這些化妝上不舒服的狀態可以變成力量,令她更能演好一隻怪物。