[Move Your Body] 麻甩女試走仙氣路線!首席芭蕾舞蹈員5分鐘氣質教學

女生都分為不同的類型,有文青類、優雅類、品學兼優類,偏偏女兒身的我從小就好像與女生二字扯不上關係,說話比男生強悍、走路步姿豪邁,被定型為麻甩系女生。到了這個年紀,要成為真正女生一定找老師入手。女神之中,學習芭蕾舞的女生都說話都談吐優雅、一舉手一投足都儀態萬千,再加上優美線條,絕對是大眾仙氣女神的榜樣,趁著今屆亞洲國際芭蕾舞大賽在演藝學院舉行,就讓我跟兩位首席芭蕾舞蹈員吸收仙氣,能不能減退一下麻甩味。

廣告

觀摩芭蕾舞Master Class

亞洲國際芭蕾舞大賽在香港舉行,除了比賽之外,同場更有大師班,參賽者可以有機會向俄羅斯克里姆林宮芭蕾舞劇院首席舞蹈員Joy Womack取經,學習世界級的芭蕾舞技巧!加上在場的一眾來自世界各地的年青舞者都十分有天份,跳起上來絕對有板有眼,簡直是嘆為觀止!所以今日決定要向芭蕾舞者偷師,希望吸收一下仙氣。

仙氣吸收大法!

今次有幸可以得到上屆格蘭披治演藝卓越大獎得主兼馬尼拉芭蕾舞團首席舞蹈員Katherine Barkman人木授課,學習芭蕾舞技巧之餘,更同時教授如何表現得舉止優雅,原來手、以至手指的擺位,以挺胸收腹的方法,都對你的氣質有很大影響,一向忽略這些小細節的我,難怪會被定型為麻甩系女生!上完課後,雖然跳起芭蕾舞上來仍然格格不入,更加注視這些小撇步,每一步都走得更有自信,一定讓自己成為一個氣質女生!