[KOREA] 女主角總會撞車失憶兼病危!5套喊死我阿媽的超經典韓劇

廣告
廣告

要追溯韓風掘起,必定是由TVB播放的韓劇開始,記得小時候還跟媽媽一起用韓式電視汗撈飯。當年的韓劇還未像現在的多元化,劇情來來去去都是撞車出意外,最後男女主角都會失憶忘記對方,但還是賺了我們的眼淚,你還記得有甚麼超經典韓劇?

天國的階梯

主演:崔智友、權相佑

印象最深刻的一定《天國的階梯》的誠俊哥和靜書,青梅竹馬的二人被強行分開,長大後卻忘記了對方的劇情。女主角的小時候還是現在當紅的朴信慧,她和飾演男主角小時候的白成炫在去年的韓劇《Doctors》再合作呢!

《藍色生死戀》

廣告
廣告

主演:宋承憲、宋慧喬

因為太經典絕對不得不提《藍色生死戀》,本是兄妹然後因爲一次血液測試發現原來沒有血緣關係,被迫分開後多年後重聚,女主角卻因爲患病最終離世,而男主角也因為交通意外過身(這到底是甚麼情節.....)女主角的小時候原來是文根英飾演的!


《大長今》

廣告

主演:李英愛、池珍熙

因為《大長今》一劇全亞洲都掀起了韓國傳統文化的熱潮,而且劇中的韓食看起來真的很吸引(流口水...)據說當年因為此劇產誘導效果高達1119億韓元!!還記得韓尚宮死掉的那一幕我真的哭慘了😭

《浪漫滿屋》

主演:宋慧喬、Rain

典型的韓流巨星配以普通女生的戀愛故事,因為一次遇上並住在一起還成為了合約夫婦,互打互鬧的劇情吸引了不少人觀看。Rain還因這套劇集而為人熟悉!

《大話妹》

主演:李多海、李棟旭

覺得先前的數部作品太舊的話,這部一定能讓你有印象了吧!當時還是很青澀的李棟旭飾演富二代,遇上大話精李多海,又是誤打誤撞下戀上對方,還有當時留著長髮的李準基,退伍的他多了點男人味!(那時候的李多海還未進化成2.0呢...)