失戀真係會心碎!悲傷過度可能會有「心碎症候群」

經常聽到別人失戀時會「心碎」,心好像撕裂般的疼痛或是窒息般不能呼吸,你以為「心碎」只是個形容詞嗎?原來醫學上真的有悲傷過度而誘發的病症,名叫「心碎症候群」(broken heart syndrome)!嚴重的時候還可能會致命!

廣告
廣告

「心碎症候群」是一種人體因為過大精神或物理壓力所引發的心臟症狀。發病時,患者會有胸悶、心臟疼痛、喘不過氣等類似心臟病的情況,可能是因為壓力賀爾蒙突然分泌過多,讓心臟一時無法負荷,並讓心臟的一部份暫時變得更大,引響、改變心臟的跳動頻率和方式。

廣告
廣告

就算是沒有心臟病病史,都有機會患上「心碎症候群」,不過也可以放手,因為中年女性的發病機率會比一般人較高,但當中佔92%、70%患者病發時已屬危急、3至17%患者會在確診後五年內去世(驚)

廣告

這個病症是因為精神壓力引起,學會如何為自己我心靈療傷是很重要的,雖然年輕的女生較低機會患上此病,但同樣也要注意自己心理健康,適當時要好好放鬆自己!

 

 

All Photos from internet.