[LIFE] $20鋼筆Made In Japan入門好抵玩!鋼筆&原子筆の店長私心推介

九月份是開學的月份,雖然不再是學生了,但仍舊很喜歡留意新文具,由其是不同款式的紙膠帶!雖然從前常逛的文具書局已買少見少,但取而代之的是新式兼具設計感的文具Select Shop,甚至是以cafe形式經營的也有。如果已厭倦了Log-on這類連鎖精品店,不妨到以下介紹的小店逛逛啊!

Journalize 文簿具社

近年西洋書法成了一股熱潮,有不少朋友都會買鋼筆和練習薄自學,文簿具社有很齊全的書法工具,由二十元到數千元的入門和專業級鋼筆、墨水、鋼筆清洗液、書法練習薄到書法專用的紙張等等也有。不論是新手或老手,店員Clement有幾支好筆要推介!

入門級鋼筆推介!

#1 Platinum 鋼筆

這支鋼筆是店裡最便宜的鋼筆,很適合初學者用。它的筆尖分0.2至0.5的粗幼度,而且攜帶很方便!

#2 J. Herbin 鋼筆

J. Herbin成立於1670年,是現存最有歷史的一個法國墨水品牌,絕對是學習鋼筆的初哥要認識的牌子。這支鋼筆有兩款設計,一款是可以替換墨膽,比較方便攜帶出外;而另一款是使用吸墨器的筆款,除了環保外,也可以轉換不同顏色的墨汁。

#3 ONLINE

這支是德國出產的鋼筆,雖然價錢相比之前兩支都要貴一點,但它的筆身設計符合人體工學,握上手的感覺會較舒適。除此之外,書法著重的筆觸粗幼度,因為它的筆尖比較軟身,所以也能輕易做到。

進階版鋼筆推介!

Platinum #3776 Century

日本牌子白金Platinum推出的這個系列,可算是人氣爆燈而且CP值也高。#3776這支鋼筆的筆尖粗幼度由「超極細UEF」至「極太C」和「MUSIC MS」都有,而且14K造的筆尖相對比較軟身,亦不會太刮紙。

 

TOOLSS

TOOLSS既是Cafe也是有文具精品售賣的Select Shop,店長從各地搜羅了不同牌子的文具,雖然只佔小店的一部分,但每一件也像是精挑細選過的,即使是原子筆,眼看也有十幾二十款,而以下的都是店長的私心推介啊!

原子筆推介!

#1 MILAN 原子筆

西班牙牌子Milan出產的原子筆,像膠製造的筆身,握上手感覺舒適,而且寫字順滑自如,很適合考試時的長期快速書寫mode,價錢也是想像不到的便宜,經常書寫的朋友絕對要入手幾支啊!

#2 BIC Clear Clic 0.7 原子筆

法國文具品牌BIC的Clear Clic 0.7系列原子筆,最獨特之處是筆身是PANTONE顏色,配搭經典的金夾,有點復古的味道。

#3 BEAMS x Pilot 原子筆

日本潮牌BEAMS與PILOT牌聯乘的原子筆外觀超吸引,偏好潮流品牌的朋友絕不能錯過呢!個人較喜歡米白色筆身設計的那支,外型簡約而不失時尚感!!

#4 OHTO PENCIL BALL 1.0 原子筆

日本著名文具品牌OHTO推出的這支原子筆外型最吸睛!它的特別之處是筆身是參考鉛筆的設計,很有特色。

#5 BIC 文具套裝

除了原子筆,BIC出產的文具套裝也很實用,裡面有原子筆、螢光筆及鉛芯筆等,BIC BOY設計的那筒甚至連漿糊筆也有,超方便!

TOOLSS

地址:葵芳美芳街2-14號昌鴻大廈地下5號鋪

Journalize 文簿具社

地址:銅鑼灣摩頓台灣景樓6A地鋪(維園對面的中央圖書館旁)