[LIFE] 楊丞琳失驚無神嚇死主持人?為《紅衣小女孩2》扮醜點解都仲係咁靚🙈

廣告
廣告

一直很期待《紅衣小女孩2》上畫,等了又等這部電影終於趕得上七月鬼節的尾班車,而這次會跟在戲內飾演社工兼失去女兒的媽媽的楊丞琳對談。自2010年參演過港產鬼片《童眼》後,《紅衣小女孩2》成為了楊丞琳第二部的靈異作品,但對她來說仍覺是一個挑戰!

廣告
廣告

飾演社工兼失去女兒的媽媽

「絕對是很大的挑戰,因為不要說觀眾,連我自己都很難想像我如果此時此刻有一個15歲的女兒,會是甚麼樣子。但我覺得這個故事情節非常的合理,我覺得在這個電影透露出的關係其實會讓這一切都一點也不奇怪。雖然是很大的挑戰,但我覺得前面的功課做得夠足,然後跟演我女兒的這個演員,培養很多的默契跟感情,其實還是會讓這一切都非常的成理。然後社工的部分是真的很難有機會接觸到,因為他們其實是24小時都在stand by著,他們本來就是每天上班的時間就很長了,甚至沒有下班的時間,所以社工是一個很疲勞的職業。然後也很像心理醫生,因為他們要接觸很多的家庭個案,還要輔導一些小朋友,所以我覺得他們很多情緒其實是沒有辦法讓其他人知道,加上照顧小孩的壓力,所以是一個蠻辛苦的角色。」

最深刻的一幕?

「我覺得在戲裡面,導演幫我加了這個角色的習慣,讓我自己很深刻,就是他希望這個角色焦慮的時候會抽煙,我從演以來真的也沒有這樣子表演過,我私下也沒有這個習慣,所以要我去抽煙,我又要表演的是這個角色平時她有的習慣,我會很希望可以做到, 讓人家覺得我就是一個煙不離手的女人。雖然它只是一個習慣,但在這部電影當中它也不是一個很需要被注意的事情,可是光是這個我就非常非常的辛苦,只要一場戲要抽煙,我就不知道抽掉了幾根,然後很痛苦,就很想吐,然後頭很暈,可是要真實的吸進去吐出來,常常會把吃過我晚餐或剛吃完的便當吐出來這樣,真的很累。」

拍後後遺症

「我通常對於角色的習慣就是我希望可以跟自己的真實生活分開,所以我不太希望一部戲拍完後,還有那個角色存在在自己的心裡,無論是它影響到我的生活,還是我不小心的在生活中帶著一點它的影子。這部電影的負面影響力真的好強,演完以後就睡不好,然後可能我壓抑得很多的東西,一直到拍完,才慢慢釋放,真的很累,那種是沒有人可以幫你的累,不是說人家講幾句好聽的話,或者是有人陪著你聊天這件事就過了的那種累,它真的是一個長時間的抗戰。」