[LIFE] Party Game玩到厭?聖誕6大超人氣好玩遊戲推介!

12月應該是一年中最多聚會的一個月,除了聖誕節Party例牌交換聖誕禮物和大食會外,多數也會伴隨一連串的Board game和Party game。雖然Uno、啤牌等等都是百玩不膩的陳年玩意,可是玩得多也了無新意,除了這些外,讓我推介幾個能帶動氣氛的派對遊戲給大家啦!

廣告

非酒精派對遊戲

《What Do You Meme?》

源自 Kickstarter 的超受歡迎 Board game《What Do You Meme?》,是一位在 Instagram 擁有過千萬粉絲的「FuckJerry」發佈的第一隻卡牌遊戲,很適合喜歡搞笑類遊戲的朋友。遊戲玩法很簡單,卡牌分兩種,分別是「Meme牌」和「說明卡牌」,「Meme牌」像是一張情景/表情牌;「說明卡牌」則包含有很多古怪的狀況說明。每次遊戲莊家都會先抽一隻Meme牌,然後其他玩家要從各自擁有的7張說明中,挑選一張最搭配Meme牌的說明卡牌,最後由莊家選出他最喜歡的說明牌,被選中的說明牌玩家便可得分,當然越搞笑越容易勝出啦!

 

《Watch Ya' Mouth》

這個《Watch Ya' Mouth》也是來自 Kickstarter 的,對於在一大群半生不熟的朋友裡,起了一個超強的「破冰」作用!玩法也超簡單,兩人一組,其中一人要戴上提供的開頰器(像看牙醫時撐開口部的輔助器),然後需要讀出抽到的卡牌上的生字,而另一個人就要猜出對方所讀出的生字,猜對能得分!不要以為很容易猜對啊,戴上開頰器後除了口齒不清,還會流口水,看到這個趣怪的模樣必戈能令大家哄笑一堂、炒熱氣氛。《Watch Ya' Mouth》還有另一個「Throwdown」的版本,除了猜生字外,還添加一些battle牌,例如要邊戴著咬著開頰器、邊用飲管鬥快飲完一杯水,想起都覺得狼狽啊!

 

酒精類派對遊戲

《DRINK-A-PALOOZA》

近年興起「Beer Pong」、「Flip Cup」等飲酒game,而這個《DRINK-A-PALOOZA》的飲酒Board Game則把新式和舊式的有趣飲酒game結合,玩法有點像大富翁,當踩中某些方格的時候,就要抽牌(類似機會卡)或按照方格上的指示做,例如用「Beer Pong」方式跟朋友決鬥或飲酒3杯等等,而「Beer Pong」所需要用的杯和兵乓球也除game附送了。我最欣賞這個遊戲是它精美的設計,玩家用的棋子是不用顏色的啤酒箱子,即使遊戲不很特別,但外表超吸引!

The Beer Spike

如果你和你的朋友都喜歡飲啤酒,那麼 The Beer Spike 你一定要擁有! The Beer Spike除了能幫忙開樽蓋外,還為啤酒提供了有趣又刺激的玩法。The Beer Spike是以 “The Most Advanced Beer Drinkers Tool” 做招倈,在外國極受酒鬼歡迎。The Beer Spike能方便地在啤酒罐近底部位置開一個小洞,只要用嘴對準小洞然後開啤酒,透過小洞而造成的氣壓會令啤酒極快射進喉嚨,這個飲法的樂趣在於可以和朋友鬥快飲啤酒,而在拉環旁邊開洞則會令啤酒飲起來更滑更順暢啊!

日本飲酒Game

韓國飲酒遊戲如彈燒酒樽蓋、深海炸彈等都是大家很熟悉的,日本的飲酒遊戲你又知道嗎?

第一印象:這個遊戲適合用於剛認識的聚會上,玩法是大家輪流說一個有趣的題目,像「最有機會是變態的殺人犯」,然後大家要投票給自己認會最符合這個題目的人,得票最多的人就要飲酒了。

山手線:這個是考反應和記憶的遊戲。山手線是環繞東京市區開行的有名鐵道線,玩法是輪流說山手線的站名,但速度要很快,一有遲疑或說錯就要罰酒了!參考這個玩法,我們可以以香港地鐵路線圖取代的啊!