2018年第一樣買嘅,一定要係紫外光色!

早前Pantone公佈了2018年度代表顏色將會係Ultra Violet(紫外光色)。官方形容紫外光色是「強烈挑動思緒與深思的紫色調,傳達獨創性、創造力及前瞻性思維,為我們指向未來」,而且它也是反主流文化、非傳統和藝術光彩的象徵,以及與宇宙、靈性關連。

廣告

這種充滿深度的顏色的確好美,但在時尚潮流來說,它非常的重要但又卻非一般的我們可以駕馭!所以今次就整理了一些方法,到底這個「紫外光色」要怎樣穿才OK呢?

#1 紫外光色 x 紅色系

Ultra Violet是隻好搶眼的顏色,如果你能夠穿得高調搶眼,我非常推介「紫外光色 x 紅色系」的搭配!這兩種顏色雖然都好有個性,而且好矚目,但拼在一起卻非常的好看,而且有顯白的效果。

Gucci SS18(左) & KENZO SS18(右)

紫外光色與紅色系的搭配除了應用在各類單品,像Irene Kim這樣以Ultra VIolet的髮色搭配紅色造型也是不錯!紫外光色的髮型用來搭配其他色調的穿搭都無問題,如果你不想穿上紫外光色,不如把頭髮轉為紫外光色啦。

#2 紫外光色 x 白色/ 灰色

不喜歡穿得高調的女生,不如就用乾淨簡單的白色或灰色來搭配吧,這樣的配襯既可突顯紫外光色的亮眼存在,亦不會過份掁眼。

#3 Ultra Violet Total Look

全身造型只用紫外光色亦是一個選擇,不過這當然也是幾高風險的搭配,因為沒有超模氣場的我們,像她們Total Look是很容易會出事的。所以建議女生們,可以只穿紫外光色,例如連身裙,但千萬別像Versace SS18般用紫外光色包冚全身!

以下的紫外光色造型也很值得推介!
GUCCI SS18

Photos from Internet